TuRa 88 Duisburg II vs. TuS Union 09 Mülheim III
Kreisliga C, Gruppe 1

Beckord bestraft TuRa 88 Duisburg II in der Schlussphase

Kreisliga C, Gruppe 1: <a href=fbde+team:016M2FJT5G000000VV0AG811VUEOCECB>TuRa 88 Duisburg II</a> – <a href=fbde+team:02F0DIPUR4000000VS5489B1VT1H0S9M>TuS Union 09 Mülheim III</a>, 1:3 (0:0), Duisburg

Für die Zweitvertretung von TuRa 88 Duisburg gab es in der Partie gegen TuS Union 09 Mülheim III, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TuS Union 09 Mülheim III heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte TuRa 88 Duisburg II TuS Union 09 Mülheim III mit einem beeindruckenden 5:1 vom Feld gefegt. Steffen Jäger, der von der Bank für Tim Wallbaum kam, sollte für neue Impulse bei TuRa 88 Duisburg II sorgen (30.). Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Anstelle von Shaun Kamalraj war nach Wiederbeginn Ibrahim Kataya für TuS Union 09 Mülheim III im Spiel. Fünf Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuRa 88 Duisburg II schlägt – bejubelten in der 52. Minute den Treffer von Jäger zum 1:0. Wer glaubte, TuS Union 09 Mülheim III sei geschockt, irrte. Tim Götting machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (54.). Dass die Gäste in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Benjamin Beckord, der in der 75. Minute zur Stelle war. Kurz vor Schluss traf Mohamed Chahrour für die Elf von Trainer Ralf Kocks (93.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Souleymane Diallo stand der Auswärtsdreier für TuS Union 09 Mülheim III. Man hatte sich gegen TuRa 88 Duisburg II durchgesetzt. Große Sorgen wird sich Thomas Orak um die Defensive machen. Schon 59 Gegentore kassierte TuRa 88 Duisburg II. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Schlappe behalten die Gastgeber den elften Tabellenplatz bei. Die schmerzliche Phase von TuRa 88 Duisburg II dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer. TuS Union 09 Mülheim III macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position sechs. TuS Union 09 Mülheim III bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, ein Unentschieden und zwölf Pleiten. In den letzten fünf Partien rief TuS Union 09 Mülheim III konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Als Nächstes steht für TuRa 88 Duisburg II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen SG Duisburg-Süd 98/20 III. TuS Union 09 Mülheim III tritt bereits zwei Tage vorher gegen die Reserve von TSV Heimaterde an.