SG Duisburg-Süd 98/20 III vs. TuRa 88 Duisburg II
Kreisliga C, Gruppe 1

Schlag ins Kontor von TuRa 88 Duisburg II

Kreisliga C, Gruppe 1: <a href=fbde+team:02IJVQUJ00000000VS5489B1VSO9MMK0>SG Duisburg-Süd 98/20 III</a> – <a href=fbde+team:016M2FJT5G000000VV0AG811VUEOCECB>TuRa 88 Duisburg II</a>, 6:2 (3:1), Duisburg

SG Duisburg-Süd 98/20 III gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 6:2 gegen die Zweitvertretung von TuRa 88 Duisburg. SG Duisburg-Süd 98/20 III setzte sich standesgemäß gegen TuRa 88 Duisburg II durch. Das Hinspiel in Duisburg hatte SG Duisburg-Süd 98/20 III mit 4:2 für sich entschieden. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 150 Zuschauern bereits flott zur Sache. Mateusz Studzinski stellte die Führung des Tabellenführers her (3.). Die Gastgeber machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Michael Tillmann (7.). Lukas Müller schoss für TuRa 88 Duisburg II in der 14. Minute das erste Tor. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Tillmann in der 15. Minute. Nach nur 30 Minuten verließ Marc Wolters von SG Duisburg-Süd 98/20 III das Feld, Nico Schneiders kam in die Partie. Wenige Minuten später holte Janusz Semmler Jannick Lange vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Denis Waldbach (34.). Mit der Führung für SG Duisburg-Süd 98/20 III ging es in die Halbzeitpause. SG Duisburg-Süd 98/20 III konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SG Duisburg-Süd 98/20 III. Sebastian Seidel ersetzte Kevin Schmitz, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Mit dem 4:1 von Waldbach für SG Duisburg-Süd 98/20 III war das Spiel eigentlich schon entschieden (55.). TuRa 88 Duisburg II verkürzte den Rückstand in der 70. Minute durch einen Elfmeter von Nicolas Neumann auf 2:4. Schneiders (90.) und Tim Bonetzki (91.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung von SG Duisburg-Süd 98/20 III. Nach abgeklärter Leistung blickte SG Duisburg-Süd 98/20 III auf einen klaren Heimerfolg über TuRa 88 Duisburg II. Nach dem letzten Spiel der Saison kann SG Duisburg-Süd 98/20 III die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga C, Gruppe 1 feiern. Mit der Offensive von SG Duisburg-Süd 98/20 III musste in dieser Saison jeder rechnen, denn nach allen 24 Spielen war SG Duisburg-Süd 98/20 III mit 85 Treffern vorm gegnerischen Tor sehr erfolgreich. SG Duisburg-Süd 98/20 III weist mit 19 Siegen, einem Unentschieden und vier Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. SG Duisburg-Süd 98/20 III zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Große Sorgen wird sich Thomas Orak um die Defensive machen. Schon 65 Gegentore kassierte TuRa 88 Duisburg II. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gäste stehen nach allen Spielen auf Platz elf und befinden sich damit im unteren Mittelfeld. Die schmerzliche Phase von TuRa 88 Duisburg II dauert an. Bereits zum vierten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer.