RWS Lohberg II vs. SF Walsum 09 IV
Kreisliga C, Gruppe 3

Viltusnik spielt SF Walsum 09 IV schwindelig

Kreisliga C, Gruppe 3: <a href=fbde+team:011MI9CMB4000000VTVG0001VTR8C1K7>RWS Lohberg II</a> – <a href=fbde+team:02M221NTB4000000VS5489B2VTKNAG5C>SF Walsum 09 IV</a>, 5:2 (3:0), Dinslaken

Mit der Zweitvertretung von RWS Lohberg und SF Walsum 09 IV trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den Gast schien RWS Lohberg II aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 2:5-Niederlage stand. Als Favorit rein – als Sieger raus. RWS Lohberg II hat alle Erwartungen erfüllt. Nach dem Hinspiel hatte sich der Spitzenreiter dank eines 2:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. In Topform präsentierte sich Manuel Viltusnik, der einen lupenreinen Hattrick markierte (23./36./42.) und SF Walsum 09 IV einen schweren Schlag versetzte. Zur Halbzeit blickte RWS Lohberg II auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Das muntere Toreschießen vor 60 Zuschauern fand mit dem Treffer von Alperen Edling zum 1:3 in der 51. Minute seine Fortsetzung. Mit dem 4:1 durch Murat Yildirim schien die Partie bereits in der 52. Minute mit RWS Lohberg II einen sicheren Sieger zu haben. Mit dem Treffer zum 2:4 in der 57. Minute machte Edling zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu Heimteam war jedoch weiterhin groß. Viltusnik führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 5:2 war er schon das vierte Mal an diesem Tag erfolgreich (66.). Letzten Endes schlug RWS Lohberg II im 25. Saisonspiel SF Walsum 09 IV souverän mit 5:2 vor heimischer Kulisse. Die errungenen drei Zähler gingen für RWS Lohberg II einher mit der Übernahme der Tabellenführung. 163 Tore – mehr Treffer als die Elf von Murat Yildirim erzielte kein anderes Team der Kreisliga C, Gruppe 3. Nur zweimal gab sich RWS Lohberg II bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte RWS Lohberg II seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Große Sorgen wird sich Ozan Cimen um die Defensive machen. Schon 54 Gegentore kassierte SF Walsum 09 IV. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Trotz der Niederlage fiel SF Walsum 09 IV in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. SF Walsum 09 IV verbuchte insgesamt zwölf Siege, vier Remis und neun Niederlagen. SF Walsum 09 IV baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am kommenden Sonntag trifft RWS Lohberg II auf die Reserve von FC Albania Duisburg (13:00 Uhr), SF Walsum 09 IV reist zu SG Duisburg-Süd 98/20 V (11:00 Uhr).