SV Hamborn 1890 II vs. Eintracht Walsum III
Kreisliga C, Gruppe 3

Eintracht Walsum III kämpft sich zum Punkt

Kreisliga C, Gruppe 3: <a href=fbde+team:02IMK68KT8000000VS5489B2VVQ9C6A6>SV Hamborn 1890 II</a> – <a href=fbde+team:01SN8SJ6FG000000VS548985VU8O1RK1>Eintracht Walsum III</a>, 4:4 (3:0), Duisburg

Die Reserve von SV Hamborn 1890 sah bereits wie der sichere Sieger aus, musste sich schließlich jedoch mit nur einem Punkt zufriedengeben: 4:4 hieß es am Ende. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel war mit einer 2:6-Klatsche für SV Hamborn 1890 II geendet. 15 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Tahsin Akbag zum 1:0. Can Tapli ließ sich in der 25. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:0 für das Team von Halil Temel. Akbag baute den Vorsprung von SV Hamborn 1890 II in der 39. Minute aus. SV Hamborn 1890 II gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Maurice Koch schoss für Eintracht Walsum III in der 56. Minute das erste Tor. Für das zweite Tor des Gasts war Kevin Nitzer verantwortlich, der in der 64. Minute das 2:3 besorgte. In der 86. Minute brachte Yasin Erdemir den Ball im Netz der Elf von Jens Link unter. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Fabian Elias Gesser mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich SV Hamborn 1890 II und Eintracht Walsum III schließlich mit einem Remis. SV Hamborn 1890 II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als fünf Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Eintracht Walsum IIISV Hamborn 1890 II bleibt weiter unten drin. Die formschwache Abwehr, die bis dato 137 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von SV Hamborn 1890 II in dieser Saison. Mit einem von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SV Hamborn 1890 II noch Luft nach oben. Das Remis brachte Eintracht Walsum III in der Tabelle voran. Eintracht Walsum III liegt nun auf Rang zwölf. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Eintracht Walsum III kann einfach nicht gewinnen. Während SV Hamborn 1890 II am nächsten Sonntag (12:30 Uhr) bei der Zweitvertretung von SuS Viktoria Wehofen gastiert, duelliert sich Eintracht Walsum III am gleichen Tag mit VfB Lohberg II.