SuS 09 Dinslaken II vs. VfvB Ruhrort/Laar II
Kreisliga B, Gruppe 2

VfvB Ruhrort/Laar II bricht bei SuS 09 Dinslaken II ein

Kreisliga B, Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MIEMIRS000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS 09 Dinslaken II</a> – <a href=fbde+team:011MIEFGQK000000VTVG0001VTR8C1K7>VfvB Ruhrort/Laar II</a>, 6:2 (2:1), Dinslaken

Die Zweitvertretung von VfvB Ruhrort/Laar blieb gegen die Reserve von SuS 09 Dinslaken chancenlos und kassierte eine herbe 2:6-Klatsche. Als Favorit rein – als Sieger raus. SuS 09 Dinslaken II hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel war unentschieden mit 1:1 geendet. Aleksandar Jovic besorgte vor 30 Zuschauern das 1:0 für SuS 09 Dinslaken II. Nach nur 25 Minuten verließ Fawaz Shaib Mirza von VfvB Ruhrort/Laar II das Feld, Musawik Malikzadeh kam in die Partie. Das 1:1 der Mannschaft von Niklas Leon Jung bejubelte Jerome-Oliver Scharfeld (34.). Ehe der Schiedsrichter Jose Carvalho die Protagonisten zur Pause bat, traf Dennis Grunz zum 2:1 zugunsten von SuS 09 Dinslaken II (41.). Zur Pause wusste die Elf von Trainer Daniel Pilch eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Alber Popova kam für Yannik Pieper – startete der Gastgeber in Durchgang zwei. In der 51. Minute war Scharfeld mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! SuS 09 Dinslaken II drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Tobias Bremekamp (58.), Connor-Bryan Greulich (65.) und Grunz (74.) machten VfvB Ruhrort/Laar II den Garaus. Bei SuS 09 Dinslaken II ging in der 71. Minute der etatmäßige Keeper Jan Czarnetzki raus, für ihn kam Yannick Wildraut. Popova vollendete zum achten Tagestreffer in der 80. Spielminute. Letztlich kam SuS 09 Dinslaken II gegen die Gäste zu einem verdienten 6:2-Sieg. SuS 09 Dinslaken II ist nach dem Sieg gegen VfvB Ruhrort/Laar II neuer Spitzenreiter der Kreisliga B, Gruppe 2. Erfolgsgarant von SuS 09 Dinslaken II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 123 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. SuS 09 Dinslaken II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 24 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Zuletzt lief es erfreulich für SuS 09 Dinslaken II, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Durch diese Niederlage fällt VfvB Ruhrort/Laar II in der Tabelle auf Platz acht zurück. VfvB Ruhrort/Laar II verliert weiter an Boden und bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Nächsten Sonntag (13:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von VfvB Ruhrort/Laar II mit dem VfB Lohberg.