SGP Oberlohberg vs. GWR Meiderich
Kreisliga B, Gruppe 2

In der Nachspielzeit: Walch-Treffer bringt den Sieg

Kreisliga B, Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MIF5L7C000000VTVG0001VTR8C1K7>SGP Oberlohberg</a> – <a href=fbde+team:011MIATQ8S000000VTVG0001VTR8C1K7>GWR Meiderich</a>, 2:3 (2:0), Dinslaken

Der SGP Oberlohberg und GWR Meiderich lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Der SGP Oberlohberg war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. GWR Meiderich war im Hinspiel gegen den SGP Oberlohberg in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 5:1-Sieg eingefahren. Der SGP Oberlohberg erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 42 Zuschauern durch Yannik Hinke bereits nach sechs Minuten in Führung. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Joshua Robiee Böhm den Vorsprung der Gastgeber. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Dennis Mucha von GWR Meiderich, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Etienne Odin Holthaus ersetzt wurde. Mit der Führung für den SGP Oberlohberg ging es in die Halbzeitpause. Enrico Roß traf zum 1:2 zugunsten von GWR Meiderich (53.). In der 68. Minute gelang den Gästen, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Dustin Zels. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SGP Oberlohberg noch einen Doppelwechsel vor, sodass Fabian Ernst und Patrick Dumke für Janis Carl und Emin Araca weiterspielten (90.). Die Hoffnung auf einen Erfolg war nahezu geschwunden, aber Pattrick Walch rückte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für GWR Meiderich in greifbare Nähe. Der SGP Oberlohberg ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und bot GWR Meiderich nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Der SGP Oberlohberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage fiel die Mannschaft von Coach Andreas Matyjaszek in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 14. Der SGP Oberlohberg musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SGP Oberlohberg insgesamt auch nur sechs Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit dem Gewinnen tut sich der SGP Oberlohberg weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Das Konto von GWR Meiderich zählt mittlerweile 66 Punkte. Damit steht die Elf von Trainer Michael Roß kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Die letzten Resultate von GWR Meiderich konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist der SGP Oberlohberg zu Reserve von TV Jahn Hiesfeld, am gleichen Tag begrüßt GWR Meiderich die Zweitvertretung von SF Hamborn 07 vor heimischem Publikum.