1.FC Duisburg Dersimspor E.V. vs. SF Walsum 09 V
Kreisliga C, Gruppe 2

SF Walsum 09 V lässt sich überrumpeln

Kreisliga C, Gruppe 2: <a href=fbde+team:02INGO9FR4000000VS5489B1VSO9MMK0>1.FC Duisburg Dersimspor E.V.</a> – <a href=fbde+team:02N2S8JVHS000000VS5489B1VVK24Q8V>SF Walsum 09 V</a>, 8:2 (4:0), Duisburg

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. und SF Walsum 09 V mit dem Endstand von 8:2. SF Walsum 09 V erlitt gegen 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. erwartungsgemäß eine Niederlage. 45 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. schlägt – bejubelten in der 15. Minute den Treffer von Düzgün Koc zum 1:0. Taylan Aris Tepe ließ sich in der 21. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:0 für das Heimteam. Koc brachte das Team von Coach Özcan Gökalp in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (35.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Anil Tutmaz die Führung von 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. aus. 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. In der 52. Minute brachte Kerem Kadir Sengül den Ball im Netz von 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. unter. Mit dem 5:1 von Berkan Aksoy für 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. war das Spiel eigentlich schon entschieden (57.). In der 64. Minute änderte Özcan Gökalp das Personal und brachte Can Uzuner und Onur Akyüz mit einem Doppelwechsel für Firat Özkan und Laser-Umut Akyüz auf den Platz. Mit dem Treffer zum 2:5 in der 71. Minute machte Sengül zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. war jedoch weiterhin gewaltig. Koc baute den Vorsprung von 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. in der 74. Minute aus. Für das 7:2 und 8:2 war Özcan Kaya verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (84./90.). Schlussendlich verbuchte 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. gegen SF Walsum 09 V einen überzeugenden Heimerfolg. 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. stabilisiert nach dem Erfolg über SF Walsum 09 V die eigene Position im Klassement. Nur dreimal gab sich 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. bisher geschlagen. Zwölf Spiele ist es her, dass 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. zuletzt eine Niederlage kassierte. 115 Gegentreffer hat SF Walsum 09 V mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga C, Gruppe 2. Die Abstiegssorgen der Gäste sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Baris Deveci alles andere als positiv. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SF Walsum 09 V. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. Am kommenden Sonntag trifft 1.FC Duisburg Dersimspor E.V. auf den TuRa 88 Duisburg (11:00 Uhr), SF Walsum 09 V reist zu Zweitvertretung von SV Gelb Weiß Hamborn 1930 e.V. (15:00 Uhr).