TuRa 88 Duisburg vs. SG Duisburg-Süd 98/20 IV
Kreisliga C, Gruppe 2

Kantersieg zum Abschluss

Kreisliga C, Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MI974NG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuRa 88 Duisburg</a> – <a href=fbde+team:02IJVR0QJC000000VS5489B1VSO9MMK0>SG Duisburg-Süd 98/20 IV</a>, 8:0 (3:0), Duisburg

Der TuRa 88 Duisburg ließ SG Duisburg-Süd 98/20 IV im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 8:0. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der TuRa 88 Duisburg enttäuschte die Erwartungen nicht. Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Tobias Beqiri brachte dem TuRa 88 Duisburg nach 35 Minuten die 1:0-Führung. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Pierre Ferschen einen weiteren Treffer für das Team von Coach Salvatore Campanella. Das Heimteam konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Tabellenführer. Walid Soltan ersetzte Christian Marvin Schenk, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die 25 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Teoman Mantrazi noch einmal zu: 3:0 stand es nun aus Sicht des TuRa 88 Duisburg (46.). Der TuRa 88 Duisburg gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Für endgültig klare Verhältnisse sorgten die Treffer von Soltan (51.), Ferschen (69.) und Andrea Delfino (74.). Mit zwei schnellen Treffern von Ferschen (88.) und Mantrazi (90.) machte der TuRa 88 Duisburg deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Ein unheimlich starker Auftritt ermöglichte dem TuRa 88 Duisburg am Sonntag trotz Unterzahl einen ungefährdeten Erfolg gegen SG Duisburg-Süd 98/20 IV. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der TuRa 88 Duisburg die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga C, Gruppe 2 feiern. Der TuRa 88 Duisburg schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 132 Treffer. Im gesamten Saisonverlauf holte der TuRa 88 Duisburg 21 Siege und drei Remis und musste nur zwei Niederlagen hinnehmen. Gegen Ende der Saison trumpfte der TuRa 88 Duisburg nochmal groß auf und siegte in den letzten vier Spielen. Große Sorgen wird sich Ibrahim Tasci um die Defensive machen. Schon 85 Gegentore kassierte SG Duisburg-Süd 98/20 IV. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach allen 26 Spielen steht der Gast auf dem siebten Tabellenplatz.