DJK Dellwig vs. SG Essen-Schönebeck 3
Kreisliga B Gruppe 1

Akpe leitet die Wende ein

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIFCQQS000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Dellwig</a> – <a href=fbde+team:011MI974GK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Essen-Schönebeck 3</a>, 4:3 (1:3), Essen

Die DJK Dellwig und SG Essen-Schönebeck 3 lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. SG Essen-Schönebeck 3 war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte die DJK Dellwig knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 50 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Dominik Sdzuj war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. SG Essen-Schönebeck 3 machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Lukas Kimmeskamp (5.). Peter Akpe verkürzte für die DJK Dellwig später in der 15. Minute auf 1:2. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Sdzuj in der 19. Minute. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte David Chrobok von der DJK Dellwig seinen Teamkameraden Justus Heyroth. Ein Eigentor von SG Essen-Schönebeck 3 in der 47. Minute brachte der DJK Dellwig den 2:3-Anschluss. Die komfortable Halbzeitführung von SG Essen-Schönebeck 3 hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Hussein Zahreddine schoss den Ausgleich in der 62. Spielminute. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die DJK Dellwig noch einen Doppelwechsel vor, sodass Maik Hübenthal und Tim Verfürth für Joel Seidl und Akpe weiterspielten (88.). Andreas Ewert nahm mit der Einwechslung von Fynn Lieberenz das Tempo raus, Zahreddine verließ den Platz (180.). Mit dem Abpfiff des Referees Ilias Nouri hatte SG Essen-Schönebeck 3 das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Die DJK Dellwig machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz fünf. Die Gastgeber verbuchten insgesamt zwölf Siege, drei Remis und neun Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge ist die DJK Dellwig so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. SG Essen-Schönebeck 3 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet SG Essen-Schönebeck 3 die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen die DJK Dellwig setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Nun musste sich SG Essen-Schönebeck 3 schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die DJK Dellwig erwartet am Sonntag DJK TuS Essen-Holsterhausen 2. Am Dienstag muss SG Essen-Schönebeck 3 vor heimischer Kulisse gegen die Zweitvertretung von Rot-Weiss Essen ran.