Alemannia Essen II vs. SV Preußen Eiberg II
Kreisliga B Gruppe 1

Zwei-Tore-Mann Ismaili reicht SV Preußen Eiberg II nicht

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:01HIMBTAMS000000VV0AG811VSDFF89Q>Alemannia Essen II</a> – <a href=fbde+team:011MIBH5I8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Preußen Eiberg II</a>, 4:3 (3:3), Essen

Die Zweitvertretung von Alemannia Essen errang am Sonntag einen 4:3-Sieg über die Reserve von SV Preußen Eiberg. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. SV Preußen Eiberg II hatte mit 8:3 gesiegt. Lukas Zelinski verwandelte vor 20 Zuschauern einen Elfmeter nach sechs Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für die Gäste. Bereits in der 13. Minute erhöhte Mumin Ismaili den Vorsprung der Mannschaft von Mike Hiegemann. Durch einen Elfmeter von Yusuf Tepeci kam Alemannia Essen II noch einmal ran (26.). Durchsetzungsstark zeigte sich das Heimteam, als Adem Bilgin (34.) und Paul Siepmann (41.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Ismaili den Ausgleich (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Schlussphase nahm Mike Hiegemann noch einen Doppelwechsel vor. Für Ahmed Semmo und Abdelhalim Mohamed kamen Pascal Frank und Milad Samadi auf das Feld (76.). Tepeci verwandelte in der 78. Minute einen Elfmeter und brachte Alemannia Essen II die 4:3-Führung. Die Zeichen standen auf Sieg für SV Preußen Eiberg II, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Alemannia Essen II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und zwölf Pleiten. Die Elf von Tahsin Oeyken beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. 111 Gegentreffer hat SV Preußen Eiberg II mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisliga B Gruppe 1. Die Stärke von SV Preußen Eiberg II liegt in der Offensive – mit insgesamt 84 erzielten Treffern. Nun musste sich SV Preußen Eiberg II schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei SV Preußen Eiberg II. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Alemannia Essen II setzte sich mit diesem Sieg von SV Preußen Eiberg II ab und belegt nun mit 29 Punkten den zehnten Rang, während SV Preußen Eiberg II weiterhin 25 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt. Am kommenden Sonntag trifft Alemannia Essen II auf DJK Adler Union Frintrop 3, SV Preußen Eiberg II spielt am selben Tag gegen die TuS 84/10 Essen.