SG Essen-Schönebeck 3 vs. SuS Haarzopf 3
Kreisliga B Gruppe 1

Jacobi-Treffer rettet das Unentschieden

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MI974GK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Essen-Schönebeck 3</a> – <a href=fbde+team:023TLGQT10000000VS548985VVRPGK5E>SuS Haarzopf 3</a>, 3:3 (0:2), Essen

SuS Haarzopf 3 war als Siegesanwärter bei SG Essen-Schönebeck 3 angetreten, musste sich jedoch mit einem 3:3-Unentschieden zufriedengeben. SG Essen-Schönebeck 3 stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Das Hinspiel war mit 3:0 zugunsten von SuS Haarzopf 3 ausgegangen. Der verwandelte Strafstoß von Moritz Leonhard Güttler brachte den Gast vor 45 Zuschauern nach 24 Minuten mit 1:0 in Führung. Nach nur 30 Minuten verließ Moritz Leonhard Güttler von der Mannschaft von Trainer Heiko Tüting das Feld, Marvin Rösner kam in die Partie. Domenik Burggraf erhöhte für SuS Haarzopf 3 auf 2:0 (32.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Wenig später behauptete sich SG Essen-Schönebeck 3 gegen die Hintermannschaft von SuS Haarzopf 3. Neuer Spielstand: 1:2 (52.). In der 57. Minute gelang SG Essen-Schönebeck 3, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Dominik Sdzuj. Nach 62 Minuten beförderte SG Essen-Schönebeck 3 das Leder zum 3:2 ins gegnerische Netz. Nico Jacobi schoss für SuS Haarzopf 3 in der 72. Minute das dritte Tor. Mit dem Schlusspfiff beendete Referee Cuma Cetin den schwachen zweiten Durchgang von SuS Haarzopf 3, in dem SG Essen-Schönebeck 3 sich ein Unentschieden erkämpft hatte. Große Sorgen wird sich Martin Pawlowski um die Defensive machen. Schon 97 Gegentore kassierte SG Essen-Schönebeck 3. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. SG Essen-Schönebeck 3 steht mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SG Essen-Schönebeck 3, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Kurz vor Saisonende besetzt SuS Haarzopf 3 mit 46 Punkten den dritten Tabellenplatz. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der SuS Haarzopf 3 ungeschlagen ist. Als Nächstes steht für SG Essen-Schönebeck 3 eine Auswärtsaufgabe an. Am 26.05.2024 (11:00 Uhr) geht es gegen Ballfreunde Bergeborbeck. SuS Haarzopf 3 empfängt parallel TuRa 86 1.