DJK Juspo Essen West 1 vs. Ballfreunde Bergeborbeck
Kreisliga B Gruppe 1

Herbe Pleite für DJK Juspo Essen West 1

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIBAOI4000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Juspo Essen West 1</a> – <a href=fbde+team:011MIBAPQK000000VTVG0001VTR8C1K7>Ballfreunde Bergeborbeck</a>, 2:11 (1:3), Essen

Ballfreunde Bergeborbeck demütigte DJK Juspo Essen West 1 auf dem eigenen Platz mit einem zweistelligen Resultat und trat mit einem 11:2-Sieg die Heimreise an. DJK Juspo Essen West 1 erlitt gegen Ballfreunde Bergeborbeck erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem Ballfreunde Bergeborbeck gegen DJK Juspo Essen West 1 mit einem knappen 4:3 triumphiert hatte. Mohamed Benazrak besorgte vor 40 Zuschauern das 1:0 für Ballfreunde Bergeborbeck. In der 18. Minute erhöhte Dennis Engemann auf 2:0 für die Elf von Frank Vogelpoth. Sif Aldeen Alshami verkürzte für DJK Juspo Essen West 1 später in der 26. Minute auf 1:2. Benazrak schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Dem 4:1 durch Pierre Kretschmann (65.) ließen Kevin Krolak (72.) und John-Pierre Horn (77.) weitere Treffer für Ballfreunde Bergeborbeck folgen. Bei DJK Juspo Essen West 1 ging in der 72. Minute der etatmäßige Keeper Mohammad Yousef raus, für ihn kam Sezgin Caliskan. Für das 7:1 und 8:1 war Kretschmann verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (79./81.). Abdullah Abunabbout versenkte den Ball in der 84. Minute im Netz von Ballfreunde Bergeborbeck. Nach den Treffern von Kretschmann (85.) und Benazrak (87.) setzte Horn (90.) den Schlusspunkt für den Gast. Als Dirk Orlowski das Spiel schließlich beendete, war die blamable Niederlage von DJK Juspo Essen West 1 besiegelt. Große Sorgen wird sich Erdal Yildiz um die Defensive machen. Schon 110 Gegentore kassierte der Gastgeber. Mehr als vier pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt DJK Juspo Essen West 1 eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Ballfreunde Bergeborbeck hat nach dem souveränen Erfolg über DJK Juspo Essen West 1 weiter die zweite Tabellenposition inne. Offensiv konnte Ballfreunde Bergeborbeck in der Kreisliga B Gruppe 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 117 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur viermal gab sich Ballfreunde Bergeborbeck bisher geschlagen. In Fahrt ist DJK Juspo Essen West 1 aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von fünf sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei Ballfreunde Bergeborbeck dagegen läuft es mit momentan 60 Zählern wie am Schnürchen. In zwei Wochen tritt DJK Juspo Essen West 1 bei der Zweitvertretung von Alemannia Essen an (26.05.2024, 11:00 Uhr), parallel genießt Ballfreunde Bergeborbeck Heimrecht gegen SG Essen-Schönebeck 3.