RuWa Dellwig 2 vs. SV Preußen Eiberg II
Kreisliga B Gruppe 1

Doppelpack: Schelinski schießt RuWa Dellwig 2 zum Sieg

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIEFG0S000000VTVG0001VTR8C1K7>RuWa Dellwig 2</a> – <a href=fbde+team:011MIBH5I8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Preußen Eiberg II</a>, 3:1 (1:1), Essen

Nach der Auswärtspartie gegen RuWa Dellwig 2 stand die Zweitvertretung von SV Preußen Eiberg mit leeren Händen da. RuWa Dellwig 2 siegte mit 3:1. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: RuWa Dellwig 2 wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte SV Preußen Eiberg II das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:1-Sieg geholt. Pascal Frank besorgte vor 30 Zuschauern das 1:0 für den Gast. Ehe der Unparteiische Dennis Schröpfer die Akteure zur Pause bat, erzielte Romen Jan Schelinski aufseiten von RuWa Dellwig 2 das 1:1 (43.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei SV Preußen Eiberg II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Julien Jürgens für Marcel Schlaf in die Partie. In Durchgang zwei lief Michael Heuving anstelle von Sener Uzun für RuWa Dellwig 2 auf. In der 70. Minute stellte der Gastgeber personell um: Per Doppelwechsel kamen Marcel Verschoth und Pascal Plückelmann auf den Platz und ersetzten Ralf Busmann und Dominik Neubauer. In der Nachspielzeit schockte Schelinski SV Preußen Eiberg II, als er das Führungstor für RuWa Dellwig 2 erzielte (91.). Heuving setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für RuWa Dellwig 2 kurz vor dem Abpfiff (95.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Christian Koch gewährte Tobias Kanz ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Schelinski vom Feld (180.). Am Schluss schlug RuWa Dellwig 2 SV Preußen Eiberg II mit 3:1. RuWa Dellwig 2 klettert nach diesem Spiel auf den siebten Tabellenplatz. RuWa Dellwig 2 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, zwei Unentschieden und 14 Pleiten. RuWa Dellwig 2 kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Große Sorgen wird sich Mike Hiegemann um die Defensive machen. Schon 114 Gegentore kassierte SV Preußen Eiberg II. Mehr als vier pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor Saisonultimo bekleidet SV Preußen Eiberg II den 13. Rang des Klassements. Die Stärke von SV Preußen Eiberg II liegt in der Offensive – mit insgesamt 85 erzielten Treffern. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von SV Preußen Eiberg II alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte SV Preußen Eiberg II die dritte Pleite am Stück. Nächsten Sonntag (13:00 Uhr) gastiert RuWa Dellwig 2 bei DJK Adler Union Frintrop 3, SV Preußen Eiberg II empfängt zeitgleich TGD Essen-West 2.