Ballfreunde Bergeborbeck vs. SG Essen-Schönebeck 3
Kreisliga B Gruppe 1

Erneuter Triumph von Ballfreunde Bergeborbeck

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MIBAPQK000000VTVG0001VTR8C1K7>Ballfreunde Bergeborbeck</a> – <a href=fbde+team:011MI974GK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Essen-Schönebeck 3</a>, 3:0 (0:0), Essen

SG Essen-Schönebeck 3 konnte Ballfreunde Bergeborbeck nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. SG Essen-Schönebeck 3 erlitt gegen Ballfreunde Bergeborbeck erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit Ballfreunde Bergeborbeck einen knappen 3:2-Sieger. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In Durchgang zwei lief Felix Allekotte anstelle von Yannick Piel für SG Essen-Schönebeck 3 auf. Frank Vogelpoth schickte Onur Caliskan aufs Feld. Julian Ropertz blieb in der Kabine. Die 78 Zuschauer mussten sich lange gedulden. Die Mannschaften geizten bis zur 77. Minute mit Toren. Erst dann brachte Marvin Berent Ballfreunde Bergeborbeck mit 1:0 in Führung. Pierre Kretschmann erhöhte den Vorsprung der Heimmannschaft nach 89 Minuten auf 2:0. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm SG Essen-Schönebeck 3 noch einen Doppelwechsel vor, sodass Ole Klötzing und Luka Leander Mohn für Lukas Kimmeskamp und Linus Silva weiterspielten (90.). Ballfreunde Bergeborbeck baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Caliskan in der 92. Minute traf. Schließlich sprang für Ballfreunde Bergeborbeck gegen SG Essen-Schönebeck 3 ein Dreier heraus. Ballfreunde Bergeborbeck behauptet nach dem Erfolg über SG Essen-Schönebeck 3 den zweiten Tabellenplatz. Offensiv konnte Ballfreunde Bergeborbeck in der Kreisliga B Gruppe 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 120 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur viermal gab sich Ballfreunde Bergeborbeck bisher geschlagen. Zehn Spiele ist es her, dass Ballfreunde Bergeborbeck zuletzt eine Niederlage kassierte. SG Essen-Schönebeck 3 steht mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Trainer Martin Pawlowski alles andere als positiv. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Gast. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Ballfreunde Bergeborbeck tritt am kommenden Sonntag bei TuRa 86 1 an, SG Essen-Schönebeck 3 empfängt am selben Tag die Reserve von Alemannia Essen.