Rot-Weiss Essen II vs. TUSEM Essen 2
Kreisliga B Gruppe 1

Rot-Weiss Essen II sorgt zeitig für die Entscheidung

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:01HDD324VC000000VV0AG811VUIMUTIM>Rot-Weiss Essen II</a> – <a href=fbde+team:011MI9UG38000000VTVG0001VTR8C1K7>TUSEM Essen 2</a>, 7:0 (4:0), Essen

Die Zweitvertretung von Rot-Weiss Essen bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 7:0-Sieg. Rot-Weiss Essen II hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Ligaprimus alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Im Hinspiel hatte Rot-Weiss Essen II einen 4:0-Auswärtssieg bei TUSEM Essen 2 für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 30 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Hamid Kuka war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Bereits in der 14. Minute erhöhte Emre Kilic den Vorsprung von Rot-Weiss Essen II. Mit dem 3:0 durch Kuka schien die Partie bereits in der 19. Minute mit dem Heimteam einen sicheren Sieger zu haben. In der 26. Minute verwandelte Timo Dargel einen Elfmeter zum 4:0 für die Elf von Coach Stefan Lorenz. Rot-Weiss Essen II gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Thomas Graf schickte Maximilian Porwollik aufs Feld. Giacomo Caterisano blieb in der Kabine. Für TUSEM Essen 2 war es ein Tag zum Vergessen. Marcel Rosbach (56.), Kilic (57.) und Dogan Utus (73.) machten das Unheil perfekt. Nick Deckwerth pfiff schließlich das Spiel ab, in dem Rot-Weiss Essen II bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Nach dem letzten Spiel der Saison kann Rot-Weiss Essen II die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga B Gruppe 1 feiern. Die Verteidigung von Rot-Weiss Essen II stellte viele Gegner vor eine große Herausforderung. Nur 17 Gegentreffer in der ganzen Saison sprechen eine deutliche Sprache. Rot-Weiss Essen II setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon 28 Siege auf dem Konto. Nach allen 28 Spielen steht TUSEM Essen 2 auf dem sechsten Tabellenplatz. Die Gäste stehen mit insgesamt 13 Siegen, vier Remis und elf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da.