DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 vs. SuS Haarzopf 3
Kreisliga B Gruppe 1

DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 rettet einen Punkt

Kreisliga B Gruppe 1: <a href=fbde+team:011MI9UEF8000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK TuS Essen-Holsterhausen 2</a> – <a href=fbde+team:023TLGQT10000000VS548985VVRPGK5E>SuS Haarzopf 3</a>, 1:1 (0:1), Essen

DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 und SuS Haarzopf 3 trennten sich zum Saisonausklang mit einem 1:1-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 100 Zuschauern besorgte Nico Jacobi bereits in der dritten Minute die Führung von SuS Haarzopf 3. Domenik Burggraf musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Oluwatosin Elijah Owolabi weiter. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Patrick Gudden sorgen, dem Daniel Trinka das Vertrauen schenkte (61.). Mit einem Doppelwechsel holte Ulrich Friedrichs Patrick Andre und Hozan Darwish vom Feld und brachte Nils Schulz und Jannik Lockmann ins Spiel (65.). Bei SuS Haarzopf 3 ging in der 71. Minute der etatmäßige Keeper Jan Heinrich raus, für ihn kam Daniel Hinz. Daniel Trinka wollte DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 zu einem Ruck bewegen und so sollten Nikolas Malioukas und Sebastian Spiller eingewechselt für Malte Schwarz und Dominik Tautz neue Impulse setzen (76.). Für den späten Ausgleich war Gudden verantwortlich, der in der 82. Minute zur Stelle war. Letztlich trennten sich DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 und SuS Haarzopf 3 remis. DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 beendet die Saison mit Platz vier knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Die Gastgeber stehen mit insgesamt 13 Siegen, acht Remis und sieben Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Zufrieden kann DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will DJK TuS Essen-Holsterhausen 2 in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden. Nach allen 28 Spielen steht SuS Haarzopf 3 auf dem dritten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte der Gast 14 Siege und acht Remis und musste nur sechs Niederlagen hinnehmen. SuS Haarzopf 3 verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man elf Punkte einsammelte.