VfL Nauen vs. Ludwigsfelder FC
Landesklasse Nord/West

Ludwigsfelder FC wird der Favoritenrolle gerecht

Landesklasse Nord/West: <a href=fbde+team:0277CFCJJ4000000VS5489B1VSBHJ1NS>VfL Nauen</a> – <a href=fbde+team:023KG3U6KS000000VS548985VU14N0BQ>Ludwigsfelder FC</a>, 0:2 (0:2), Nauen

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von Ludwigsfelder FC. Die Elf von Coach Marco Thiele setzte sich mit einem 2:0 gegen VfL Nauen durch. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Ludwigsfelder FC wurde der Favoritenrolle gerecht. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Der Gast hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Der verwandelte Strafstoß von Shadi Mohamad brachte Ludwigsfelder FC vor 40 Zuschauern nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Joel Silva Mavangui da Silva schoss die Kugel zum 2:0 für Ludwigsfelder FC über die Linie (31.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Wenig später kamen Javier Rios Amaya und Danilo Czerwonatis per Doppelwechsel für Janik Rentel und Domenik Weis auf Seiten von VfL Nauen ins Match (55.). Jethro Reinhardt wollte die Gastgeber zu einem Ruck bewegen und so sollten Niklas Schulz und Hafizou Toure eingewechselt für Paul Nousch und Luca Lamatsch neue Impulse setzen (65.). Mit Tobin Piekarek und Mohamad nahm Marco Thiele in der 88. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Milijan Selimovic und Niko Thiedemann. Den Grundstein für den Sieg über VfL Nauen legte Ludwigsfelder FC bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. In der Tabelle liegt VfL Nauen nach der Pleite weiter auf dem siebten Rang. VfL Nauen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition von Ludwigsfelder FC aus und brachte eine Verbesserung auf Platz zwei ein. Offensiv konnte Ludwigsfelder FC in der Landesklasse Nord/West kaum jemand das Wasser reichen, was die 56 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nächster Prüfstein für VfL Nauen ist die Reserve von RSV Eintracht 1949 (Samstag, 10:30 Uhr). Ludwigsfelder FC misst sich am selben Tag mit SG Großziethen (13:00 Uhr).