SV Grün-Weiss Brieselang vs. SpG Rathenow/Premnitz
Landesklasse Nord/West

SV Grün-Weiss Brieselang beendet Negativserie

Landesklasse Nord/West: <a href=fbde+team:011MIEQRJ4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Grün-Weiss Brieselang</a> – <a href=fbde+team:023JCA7QCC000000VS548985VU14N0BQ>SpG Rathenow/Premnitz</a>, 3:2 (2:0), Brieselang

SpG Rathenow/Premnitz kehrte vom Auswärtsspiel gegen SV Grün-Weiss Brieselang mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 2:3. Die Experten wiesen SpG Rathenow/Premnitz vor dem Match gegen SV Grün-Weiss Brieselang die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 1:1-Punkteteilung gegeben. SV Grün-Weiss Brieselang legte los wie die Feuerwehr und kam vor 20 Zuschauern durch Luca Felix Krüger in der zehnten Minute zum Führungstreffer. Bereits in der 13. Minute erhöhte Ahmad Amayri den Vorsprung der Heimmannschaft. Nach nur 23 Minuten verließ Krüger von Team von Trainer Axel Weber das Feld, Jermain Graf kam in die Partie. Zum Seitenwechsel ersetzte Yvon Nießner von SpG Rathenow/Premnitz seinen Teamkameraden Mahamat Hamid Abakar. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Das 1:2 von SpG Rathenow/Premnitz bejubelte Mahmoud Alhaj Ahmad (64.). Die komfortable Halbzeitführung von SV Grün-Weiss Brieselang hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Karl Büchner schoss den Ausgleich in der 69. Spielminute. Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Dennis Martini, der mit seinem Treffer in der 85. Minute die späte Führung von SV Grün-Weiss Brieselang sicherstellte. Schließlich holte SV Grün-Weiss Brieselang gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. SV Grün-Weiss Brieselang muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. SV Grün-Weiss Brieselang steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. SV Grün-Weiss Brieselang bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach sechs sieglosen Spielen ist SV Grün-Weiss Brieselang wieder in der Erfolgsspur. Sicherlich ist das Ergebnis für SpG Rathenow/Premnitz nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den sechsten Rang. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die Mannschaft von Jan Berner deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weist der Gast in diesem Ranking auf. SV Grün-Weiss Brieselang hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 16.06.2024 gegen SpG Dahlewitz/Rangsdorf. SpG Rathenow/Premnitz ist am Freitag auf Stippvisite bei SpG Dahlewitz/Rangsdorf.