Ludwigsfelder FC vs. SG Großziethen
Landesklasse Nord/West

Tor von Borkhard bleibt nur ein Ehrentreffer

Landesklasse Nord/West: <a href=fbde+team:023KG3U6KS000000VS548985VU14N0BQ>Ludwigsfelder FC</a> – <a href=fbde+team:02M02MURI4000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Großziethen</a>, 4:1 (1:1), Ludwigsfelde

Erfolglos ging der Auswärtstermin von SG Großziethen bei Ludwigsfelder FC über die Bühne. SG Großziethen verlor das Match mit 1:4. Auf dem Papier ging Ludwigsfelder FC als Favorit ins Spiel gegen SG Großziethen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte Ludwigsfelder FC durch ein 3:2 für sich entschieden. Mert Dost brachte sein Team in der 23. Minute nach vorn. Per Elfmeter traf Pascal Borkhard vor 50 Zuschauern zum 1:1 für SG Großziethen. Ergün Parlayan schickte Marcel Drews aufs Feld. Eren Brandon Tüx blieb in der Kabine. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Milijan Selimovic witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für Ludwigsfelder FC ein (56.). In der 59. Minute erhöhte Joel Silva Mavangui da Silva auf 3:1 für die Elf von Trainer Marco Thiele. Ergün Parlayan wollte SG Großziethen zu einem Ruck bewegen und so sollten Emil Schürmann und Kevin Schulz eingewechselt für Fynn Niklas Paetschke und Oliwier Danowski neue Impulse setzen (70.). Timo Heinrich gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Ludwigsfelder FC (86.). Bei Heimteam ging in der 88. Minute der etatmäßige Keeper Leon Krüning raus, für ihn kam Marces Holzhausen. Am Ende stand Ludwigsfelder FC als Sieger da und behielt mit dem 4:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Ludwigsfelder FC nimmt mit 42 Punkten den zweiten Tabellenplatz ein. Mit 62 geschossenen Toren gehört Ludwigsfelder FC offensiv zur Crème de la Crème der Landesklasse Nord/West. Trotz der Schlappe behält SG Großziethen den vierten Tabellenplatz bei. Mit insgesamt 42 Zählern befindet sich Ludwigsfelder FC voll in der Spur. Die Formkurve von SG Großziethen dagegen zeigt nach unten. SG Großziethen hat am Sonntag Heimrecht und begrüßt die Reserve von RSV Eintracht 1949.