SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen vs. SpVgg. Finsterwalde
Landesklasse Süd

Ausgleich bleibt nur Ehrentreffer

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:01VSU7FJU8000000VS548985VV08G435>SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen</a> – <a href=fbde+team:02LVTDP6KG000000VS5489B1VVVHS1D7>SpVgg. Finsterwalde</a>, 5:1 (1:1), Zeuthen

Für SpVgg. Finsterwalde gab es in der Partie gegen SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen, an deren Ende eine 1:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 4:4-Remis getrennt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 15 Zuschauern bereits flott zur Sache. Christian Kraft stellte die Führung von SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen her (7.). Die Mannschaft von Lukas Schulze markierte in Minute 15 den Ausgleich. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Ole Gnendiger brachte SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen nach 58 Minuten die 2:1-Führung. Theodor Schwarzrock glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Heimmannschaft (77./85.). Tristan Poerschke besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für das Team von Coach Udo Richter (87.). Am Ende stand SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Durch die drei Punkte gegen SpVgg. Finsterwalde verbesserte sich SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen auf Platz sechs. Fünf Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen hat SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über SpVgg. Finsterwalde ist SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen weiter im Aufwind. SpVgg. Finsterwalde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Abstiegssorgen von SpVgg. Finsterwalde sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Die formschwache Abwehr, die bis dato 50 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von SpVgg. Finsterwalde in dieser Saison. SpVgg. Finsterwalde musste sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SpVgg. Finsterwalde insgesamt auch nur drei Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte SpVgg. Finsterwalde nur einen Zähler. Kommende Woche tritt SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen bei SV Wacker 09 A-Junioren an (Freitag, 19:00 Uhr), zwei Tage später genießt SpVgg. Finsterwalde Heimrecht gegen VfB Herzberg 68.