SV Wacker 09 A-Junioren vs. SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen
Landesklasse Süd

SV Wacker 09 A-Junioren zum dritten Mal in Folge unbesiegt

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02API9EPRK000000VS5489B2VSTTVV02>SV Wacker 09 A-Junioren</a> – <a href=fbde+team:01VSU7FJU8000000VS548985VV08G435>SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen</a>, 5:0 (4:0), Cottbus

SV Wacker 09 A-Junioren fertigte SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen am Freitag nach allen Regeln der Kunst mit 5:0 ab. Die Überraschung blieb aus: Gegen SV Wacker 09 A-Junioren kassierte SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. SV Wacker 09 A-Junioren hatte mit 4:1 gesiegt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 25 Zuschauern bereits flott zur Sache. Konrad Hornisch stellte die Führung des Tabellenführers her (7.). In der 18. Minute verwandelte Calvin Raak einen Elfmeter zum 2:0 für das Heimteam. Mit dem 3:0 von Konstantin Matthiaschk für die Elf von Thomas Grogorick war das Spiel eigentlich schon entschieden (19.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jaro Preuß in der 21. Minute. Das überzeugende Auftreten von SV Wacker 09 A-Junioren fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. SV Wacker 09 A-Junioren konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SV Wacker 09 A-Junioren. Karl Krautzig ersetzte Nick Steinberg, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Der Treffer von Matthiaschk in der 78. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Schlussendlich setzte sich SV Wacker 09 A-Junioren mit fünf Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. An SV Wacker 09 A-Junioren gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst zwölfmal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Landesklasse Süd. SV Wacker 09 A-Junioren bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat SV Wacker 09 A-Junioren 14 Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich SV Wacker 09 A-Junioren selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz. Durch diese Niederlage fällt SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Fünf Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Die Mannschaft von Trainer Udo Richter baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am kommenden Samstag tritt SV Wacker 09 A-Junioren bei VfB Herzberg 68 an, während SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen einen Tag später FSV "Glückauf" Brieske-Senftenberg empfängt.