SpVgg. Finsterwalde vs. VfB Herzberg 68
Landesklasse Süd

SpVgg. Finsterwalde stoppt Talfahrt

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02LVTDP6KG000000VS5489B1VVVHS1D7>SpVgg. Finsterwalde</a> – <a href=fbde+team:02I6GCASFO000000VS5489B2VVQB1KHD>VfB Herzberg 68</a>, 3:2 (1:2), Finsterwalde

Nichts zu holen gab es für VfB Herzberg 68 bei SpVgg. Finsterwalde. Die Elf von Coach Lukas Schulze erfreute ihre Fans mit einem 3:2. SpVgg. Finsterwalde hat mit dem Sieg über VfB Herzberg 68 einen Coup gelandet. VfB Herzberg 68 war beim 2:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. In der 26. Minute ging SpVgg. Finsterwalde in Führung. Luis Medelnik besorgte vor 30 Zuschauern das 1:1 für VfB Herzberg 68. Vor dem Seitenwechsel sorgte Devin Schreiber mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für SpVgg. Finsterwalde. VfB Herzberg 68 führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In Minute 75 brachte SpVgg. Finsterwalde den Ball im Netz von VfB Herzberg 68 zum Ausgleich unter. Wenig später behauptete sich SpVgg. Finsterwalde gegen die Hintermannschaft von VfB Herzberg 68. Neuer Spielstand: 3:2 (76.). Trotz Unterzahl war SpVgg. Finsterwalde in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als VfB Herzberg 68 und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. SpVgg. Finsterwalde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. SpVgg. Finsterwalde sprang mit diesem Erfolg auf den neunten Platz. In der Verteidigung von SpVgg. Finsterwalde stimmt es ganz und gar nicht: 52 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. SpVgg. Finsterwalde bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, drei Unentschieden und zehn Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte SpVgg. Finsterwalde endlich wieder einmal drei Punkte. Trotz der Niederlage belegt VfB Herzberg 68 weiterhin den fünften Tabellenplatz. Die Mannschaft von Jens Scheithauer verbuchte insgesamt acht Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Gast. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Am kommenden Sonntag trifft SpVgg. Finsterwalde auf VfB Cottbus U19, VfB Herzberg 68 spielt tags zuvor gegen SV Wacker 09 A-Junioren.