VfB Cottbus U19 vs. JFV FUN
Landesklasse Süd

JFV FUN lässt es richtig krachen

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02I25TVHFO000000VS5489B1VSA25UEA>VfB Cottbus U19</a> – <a href=fbde+team:01DLG8JC2G000000VV0AG811VUPHCA1O>JFV FUN</a>, 0:4 (0:1), Cottbus

Für VfB Cottbus U19 gab es in der Heimpartie gegen JFV FUN, an deren Ende eine 0:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Damit wurde JFV FUN der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel war VfB Cottbus U19 bei der deutlichen 2:6-Pleite unter die Räder gekommen. Gustave Djene Nseke besorgte vor 30 Zuschauern das 1:0 für JFV FUN. Komfortabel war die Pausenführung des Gasts nicht, aber immerhin ging das Team von Steffen Brose mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Mit einem Doppelwechsel wollte VfB Cottbus U19 frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Alexander Pohland Paul Emanuel Bitegni und Souane Kande für Marc Schröder und Lucian-Toni Tänzer auf den Platz (66.). Djene Nseke schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (68.). Für das 3:0 von JFV FUN sorgte Dean-Lennox Krück, der in Minute 76 zur Stelle war. Alexander Pohland wollte VfB Cottbus U19 zu einem Ruck bewegen und so sollten Jamal Al Bakeer und Tim Julien Lübbers eingewechselt für Noah Hurras und Lennox Illhardt neue Impulse setzen (80.). Der Treffer von Erik Brose in der 90. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Mit Ablauf der Spielzeit schlug JFV FUN VfB Cottbus U19 4:0. Mit 51 Gegentreffern hat VfB Cottbus U19 schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur zwölf Tore. Das heißt, die Heimmannschaft musste durchschnittlich 3,19 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Die Abstiegssorgen von VfB Cottbus U19 sind nach der klaren Niederlage größer geworden. VfB Cottbus U19 muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Landesklasse Süd markierte weniger Treffer als VfB Cottbus U19. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von VfB Cottbus U19 alles andere als positiv. Mit einem von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat VfB Cottbus U19 noch Luft nach oben. Trotz des Sieges fiel JFV FUN in der Tabelle auf Platz drei. Die Angriffsreihe von JFV FUN lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 61 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. JFV FUN sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und drei Niederlagen dazu. JFV FUN ist seit drei Spielen unbezwungen. Während VfB Cottbus U19 am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) bei SpVgg. Finsterwalde gastiert, steht für JFV FUN einen Tag vorher der Schlagabtausch bei FC Eisenhüttenstadt auf der Agenda.