SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 vs. SG Phönix Wildau
Landesklasse Süd

SG Phönix Wildau gewinnt hoch in Königs Wusterhausen

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02LKHFO4EO000000VS5489B2VUMUIFVN>SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916</a> – <a href=fbde+team:02LDOH2URG000000VS5489B1VS7J24F6>SG Phönix Wildau</a>, 1:5 (0:1), Königs Wusterhausen

SG Phönix Wildau veranstaltete am Sonntag in Königs Wusterhausen ein Schützenfest. Mit 5:1 wurde SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 abgefertigt. Die Überraschung blieb aus: Gegen SG Phönix Wildau kassierte SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatte SG Phönix Wildau keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 5:0 gewonnen. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 40 Zuschauern durch Liam Köhler in der ersten Minute zum Führungstreffer. Die Elf von Trainer Dirk Stumpe führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Wechsel – Luis Halboth kam für Asri Osmani – startete SG Phönix Wildau in Durchgang zwei. Jannis Möbius versenkte die Kugel zum 2:0 (47.). Durch einen von Fynn Bjarne Müller verwandelten Elfmeter gelang SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 in der 56. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Das 3:1 von SG Phönix Wildau bejubelte Max Howe (58.). Khalil Fadel erhöhte per Elfmeter für SG Phönix Wildau auf 4:1 (87.). In der Nachspielzeit besserte Möbius seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 91. Minute seinen zweiten Tagestreffer für SG Phönix Wildau erzielte. Zum Schluss feierte SG Phönix Wildau einen dreifachen Punktgewinn gegen SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916. SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Landesklasse Süd. Nach der klaren Pleite gegen SG Phönix Wildau steht SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 mit dem Rücken zur Wand. Mit erst 16 erzielten Toren hat SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 im Angriff Nachholbedarf. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des Schlusslichts alles andere als positiv. Trotz der drei Zähler machte SG Phönix Wildau im Klassement keinen Boden gut. Mit dem Sieg baute SG Phönix Wildau die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SG Phönix Wildau zehn Siege, drei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit fünf Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet SG Phönix Wildau derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz. SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 15.05.2024 gegen Eintracht KW. Für SG Phönix Wildau geht es am kommenden Sonntag bei SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau weiter.