SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau vs. SG Phönix Wildau
Landesklasse Süd

Remis dank Löschke

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02IJJT60B4000000VS5489B2VVQ9C6A6>SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau</a> – <a href=fbde+team:02LDOH2URG000000VS5489B1VS7J24F6>SG Phönix Wildau</a>, 2:2 (1:1), Lübben (Spreewald)

Am Sonntag kam SG Phönix Wildau bei SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau nicht über ein 2:2 hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von SG Phönix Wildau gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass SG Phönix Wildau der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2-Remis getrennt. Für den Führungstreffer von SG Phönix Wildau zeichnete Lennard Pleuse verantwortlich (14.). Jost Hanke vollendete in der 26. Minute vor 25 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. In der 58. Minute stellte SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau personell um: Per Doppelwechsel kamen Paul Balke und Adrian Metzke auf den Platz und ersetzten Hannes Phil Rohde und Nevio Trepsdorf. Dass die Gastgeber in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Niklas Gosdschan, der in der 78. Minute zur Stelle war. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Liam Löschke bereits wenig später besorgte (79.). Am Ende stand es zwischen SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau und SG Phönix Wildau pari. Große Sorgen wird sich Cliff Hanke um die Defensive machen. Schon 55 Gegentore kassierte SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz acht. Fünf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau derzeit auf dem Konto. Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt SG Phönix Wildau den vierten Platz in der Tabelle ein. Zehn Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Zu drei Siegen hintereinander reichte es für die Mannschaft von Trainer Dirk Stumpe zwar nicht, die Serie ohne Niederlage wurde aber von SG Phönix Wildau fortgesetzt und auf acht Spiele erhöht. SpG Luckau/Lubolz/Lübbenau trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf VfB Herzberg 68. Das nächste Spiel von SG Phönix Wildau findet in zwei Wochen statt, wenn man am 26.05.2024 SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen empfängt.