SG Phönix Wildau vs. SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen
Landesklasse Süd

SG Phönix Wildau schlägt SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02LDOH2URG000000VS5489B1VS7J24F6>SG Phönix Wildau</a> – <a href=fbde+team:01VSU7FJU8000000VS548985VV08G435>SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen</a>, 2:0 (0:0), Wildau

Für SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen gab es in der Auswärtspartie gegen SG Phönix Wildau nichts zu holen. SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen verlor mit 0:2. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Phönix Wildau heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte SG Phönix Wildau drei Punkte aus Zeuthen entführt mit einem 4:2-Sieg. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Liam Köhler brachte SG Phönix Wildau in der 49. Minute in Front. Gleich drei Wechsel nahmen die Gastgeber in der 65. Minute vor. Max Howe, Asri Osmani und Laurin Lehmann verließen das Feld für Khalil Fadel, Luis Halboth und Ben Burchard. Der Treffer von Liam Löschke ließ nach 70 Minuten die 48 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Teams von Coach Dirk Stumpe. In den 90 Minuten war SG Phönix Wildau im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein. Trotz des Sieges bleibt SG Phönix Wildau auf Platz vier. SG Phönix Wildau verbuchte insgesamt elf Siege, vier Remis und vier Niederlagen. Seit neun Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SG Phönix Wildau zu besiegen. Große Sorgen wird sich Norbert Welzel um die Defensive machen. Schon 50 Gegentore kassierte SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Gäste unteres Mittelfeld. Sechs Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen momentan auf dem Konto. Am kommenden Samstag tritt SG Phönix Wildau bei VfB Herzberg 68 an, während SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen einen Tag zuvor Eintracht KW empfängt.