Eintracht KW vs. VfB Herzberg 68
Landesklasse Süd

Ein Mann, ein Punkt: Mazurenko sichert das Remis

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:01S120B05O000000VS548985VUK4LEQC>Eintracht KW</a> – <a href=fbde+team:02I6GCASFO000000VS5489B2VVQB1KHD>VfB Herzberg 68</a>, 2:2 (2:2), Königs Wusterhausen

Eintracht KW und VfB Herzberg 68 teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatte VfB Herzberg 68 einen Erfolg geholt und einen 5:1-Sieg zustande gebracht. Der Schuss von Bennett-Leander Stein schlug vor der sportlichen Kulisse von 25 Zuschauern im eigenen Tor ein. Felix Kniesche war es, der in der 39. Minute das Spielgerät im Tor von Eintracht KW unterbrachte. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Luis Medelnik für VfB Herzberg 68 zur Führung (45.). Der Gast schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Ivan Mazurenko zum Ausgleich für Eintracht KW (46.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Paul Rudolf schickte Jesper James Seidlich aufs Feld. Leon Brecht blieb in der Kabine. Paul Rudolf setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Paolo-Miguel Lamprecht und Niklas Jakisch auf den Platz (64.). Als Schiedsrichter Marco Arndt das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Während der erste Durchgang mit Toren nicht geizte, wurde es nach Wiederanpfiff ruhiger. Am Ende blieb es bei den Treffern aus der ersten Halbzeit. Eintracht KW bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Fünf Spiele währt nun für den Gastgeber die Serie ohne Niederlage, jedoch gelang es nicht, den Lauf von drei Siegen hintereinander auszubauen. VfB Herzberg 68 befindet sich mit 35 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Das Team von Coach Jens Scheithauer kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Am kommenden Sonntag tritt Eintracht KW bei SpVgg. Finsterwalde an, während VfB Herzberg 68 einen Tag zuvor JFV FUN empfängt.