SG Phönix Wildau vs. SpVgg. Finsterwalde
Landesklasse Süd

Tore am laufenden Band für SG Phönix Wildau

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02LDOH2URG000000VS5489B1VS7J24F6>SG Phönix Wildau</a> – <a href=fbde+team:02LVTDP6KG000000VS5489B1VVVHS1D7>SpVgg. Finsterwalde</a>, 6:2 (4:1), Wildau

SG Phönix Wildau setzte sich standesgemäß gegen SpVgg. Finsterwalde mit 6:2 durch. SpVgg. Finsterwalde erlitt gegen SG Phönix Wildau erwartungsgemäß eine Niederlage. Max Howe brachte SG Phönix Wildau nach 21 Minuten die 1:0-Führung. Der Treffer von Jannis Möbius ließ nach 29 Minuten die 36 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Heimteams. Die Mannschaft von Lukas Schulze markierte das 1:2 (33.). Die Vorentscheidung führten Möbius (35.) und Liam Köhler (43.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Nach dem souveränen Auftreten von SG Phönix Wildau überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. SpVgg. Finsterwalde traf etwas später zum 2:4 (54.). Durchsetzungsstark zeigte sich SG Phönix Wildau, als Emil Mahr (87.) und Yusuf Gül (89.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Gleich drei Wechsel nahm SG Phönix Wildau in der 87. Minute vor. Howe, Liam Löschke und Köhler verließen das Feld für Khalil Fadel, Artur Balzer und Gül. Schlussendlich verbuchte SG Phönix Wildau gegen SpVgg. Finsterwalde einen überzeugenden Heimerfolg. Trotz des Sieges bleibt SG Phönix Wildau auf Platz vier. SG Phönix Wildau befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. SpVgg. Finsterwalde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. SpVgg. Finsterwalde steht mit 18 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich SpVgg. Finsterwalde schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte SpVgg. Finsterwalde die dritte Pleite am Stück. Als Nächstes steht für SG Phönix Wildau eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (10:30 Uhr) geht es gegen SV Wacker 09 A-Junioren. SpVgg. Finsterwalde empfängt – ebenfalls am Sonntag – Eintracht KW.