SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 vs. VfB Cottbus U19
Landesklasse Süd

Niederlage in letzter Minute

Landesklasse Süd: <a href=fbde+team:02LKHFO4EO000000VS5489B2VUMUIFVN>SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916</a> – <a href=fbde+team:02I25TVHFO000000VS5489B1VSA25UEA>VfB Cottbus U19</a>, 2:3 (1:1), Königs Wusterhausen

Am Sonntag begrüßte SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 VfB Cottbus U19. Die Begegnung ging mit 3:2 zugunsten der Mannschaft von Coach Stefan Fiebig aus. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel hatte VfB Cottbus U19 für sich entschieden und einen 1:0-Sieg verbucht. Paul Leander Frenzel brachte sein Team in der 26. Minute nach vorn. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Fynn Bjarne Müller den Ausgleich (32.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der verwandelte Strafstoß von Müller brachte SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 vor 35 Zuschauern nach 73 Minuten mit 2:1 in Führung. Für das zweite Tor von VfB Cottbus U19 war Jan Ross verantwortlich, der in der 89. Minute das 2:2 besorgte. In der Nachspielzeit schockte Paul Emanuel Bitegni SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916, als er das Führungstor für VfB Cottbus U19 erzielte (93.). Letztlich nahm VfB Cottbus U19 gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon. SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Trainer Markus Diestelbach steht mit vier Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 90 Toren fing sich das Heimteam die meisten Gegentore in der Landesklasse Süd ein. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten von SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 alles andere als positiv. Kurz vor Saisonende steht VfB Cottbus U19 mit acht Punkten auf Platz elf. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, zwei Unentschieden und 16 Pleiten. Nach neun Spielen ohne Sieg bejubelte VfB Cottbus U19 endlich wieder einmal drei Punkte. Am Mittwoch, den 12.06.2024 (18:00 Uhr) reist SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 zu JFV FUN, drei Tage später (12:30 Uhr) begrüßt VfB Cottbus U19 FSV "Glückauf" Brieske-Senftenberg vor heimischer Kulisse.