FV Preussen Eberswalde vs. SpG BBC/Borgsdorf
Landesklasse Ost

Last-Minute-Tor von Iyamu rettet FV Preussen Eberswalde

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:01DAR93834000000VV0AG811VVO7G072>FV Preussen Eberswalde</a> – <a href=fbde+team:01VR4416VO000000VS548984VSE9HUE5>SpG BBC/Borgsdorf</a>, 2:2 (1:1), Eberswalde

FV Preussen Eberswalde trennte sich an diesem Samstag von SpG BBC/Borgsdorf mit 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: SpG BBC/Borgsdorf hatte einen klaren 5:0-Sieg gefeiert. Lukas Lenk brachte FV Preussen Eberswalde in der elften Minute in Front. Paul Rogosky vollendete in der 31. Minute vor 61 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Osayi Nio Iyamu sorgen, dem Franziska Gelbicke-Fritz das Vertrauen schenkte (60.). Dass SpG BBC/Borgsdorf in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Kjell Scharfe, der in der 72. Minute zur Stelle war. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Iyamu mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 87. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Letztlich gingen FV Preussen Eberswalde und SpG BBC/Borgsdorf mit jeweils einem Punkt auseinander. Acht Siege, ein Remis und sieben Niederlagen hat FV Preussen Eberswalde derzeit auf dem Konto. Sieben Siege, zwei Remis und sechs Niederlagen hat SpG BBC/Borgsdorf momentan auf dem Konto. Mit diesem Unentschieden verpasste die Elf von Coach Ingo Wolf die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle stehen die Gäste damit auch unverändert auf Rang sechs. Zuletzt konnte kein Gegner FV Preussen Eberswalde ein Bein stellen. Seit drei Spielen ist die Mannschaft von Franziska Gelbicke-Fritz ungeschlagen. Gleiches gilt für SpG BBC/Borgsdorf. Als Nächstes steht für FV Preussen Eberswalde eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen TuS 1896 Sachsenhausen. SpG BBC/Borgsdorf empfängt parallel FC Strausberg.