FC Strausberg vs. FV Preussen Eberswalde
Landesklasse Ost

Jacob und Koppe düpieren FV Preussen Eberswalde

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:011MIBO66O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Strausberg</a> – <a href=fbde+team:01DAR93834000000VV0AG811VVO7G072>FV Preussen Eberswalde</a>, 7:0 (3:0), Strausberg

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich FC Strausberg und FV Preussen Eberswalde mit dem Endstand von 7:0. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von FC Strausberg. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel hatte FC Strausberg bei FV Preussen Eberswalde mit 4:1 für sich entschieden. Ben Jacob brachte FC Strausberg in der 15. Spielminute in Führung. Maximilian Koppe glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für das Team von Trainer Heiko Reichmuth (22./30.). Der tonangebende Stil der Gastgeber spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Franziska Gelbicke-Fritz schickte Raphael Fritz aufs Feld. Umut Kaan Sari blieb in der Kabine. FC Strausberg konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Spitzenreiter. Neba Princewill Ambe ersetzte Lucas Tavernier, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. FC Strausberg zeigte auch weiterhin keine Gnade. So schossen Jacob (65./91.) und Koppe (80.) drei weitere Treffer. Koppe setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für FC Strausberg kurz vor dem Abpfiff (93.). Am Ende fuhr FC Strausberg einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte FC Strausberg bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man FV Preussen Eberswalde in Grund und Boden spielte. Die Defensive von FC Strausberg (15 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Landesklasse Ost zu bieten hat. FC Strausberg bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat FC Strausberg 17 Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. FC Strausberg scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende neun Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche. FV Preussen Eberswalde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt der Gast weiterhin den fünften Tabellenplatz. Neun Siege, ein Remis und acht Niederlagen hat FV Preussen Eberswalde momentan auf dem Konto. Als Nächstes steht für FC Strausberg am 26.05.2024 (13:00 Uhr) die Reise zu TuS 1896 Sachsenhausen an, tags zuvor begrüßt FV Preussen Eberswalde SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde vor heimischer Kulisse.