SpG BBC/Borgsdorf vs. SV Germania 90 Schöneiche
Landesklasse Ost

Für SpG BBC/Borgsdorf geht's nach unten

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:01VR4416VO000000VS548984VSE9HUE5>SpG BBC/Borgsdorf</a> – <a href=fbde+team:02ARG7HPDC000000VS5489B2VSTTVV02>SV Germania 90 Schöneiche</a>, 2:10 (2:5), Birkenwerder

SV Germania 90 Schöneiche demütigte SpG BBC/Borgsdorf auf dem eigenen Platz mit einem zweistelligen Resultat und trat mit einem 10:2-Sieg die Heimreise an. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SV Germania 90 Schöneiche enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatten die Gäste einen 3:0-Sieg für sich verbucht. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 47 Zuschauern bereits flott zur Sache. Felix Stöve stellte die Führung von SpG BBC/Borgsdorf her (8.). SV Germania 90 Schöneiche zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Lion Dobra mit dem Ausgleich zurück. Geschockt zeigte sich die Elf von Daniel Dloniak nicht. Nur wenig später war Max Otto Hanke mit dem Ausgleich zur Stelle (14.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Leo Zellmer das 3:2 nach (42.). Erik Fehlow machte in der 14. Minute das 2:1 von SpG BBC/Borgsdorf perfekt. Hanke gelang ein Doppelpack (47./47.), mit dem er das Ergebnis auf 6:2 hochschraubte. Zur Halbzeit blickte SV Germania 90 Schöneiche auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Ingo Wolf schickte Gustav-Emil Pohlers aufs Feld. Willy Zimniok blieb in der Kabine. Durch Treffer von Quentin Ruderisch (63.), Zellmer (72.), Max Herzig (77.) und Dobra (92.) zog SV Germania 90 Schöneiche uneinholbar davon. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Finn Golling fuhr SV Germania 90 Schöneiche einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. SpG BBC/Borgsdorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutschen die Gastgeber auf den achten Tabellenplatz. In der Verteidigung von SpG BBC/Borgsdorf stimmt es ganz und gar nicht: 73 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Sieben Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen hat SpG BBC/Borgsdorf momentan auf dem Konto. SV Germania 90 Schöneiche hat nach dem souveränen Erfolg über SpG BBC/Borgsdorf weiter die zweite Tabellenposition inne. Die Angriffsreihe von SV Germania 90 Schöneiche lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 68 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur einmal gab sich SV Germania 90 Schöneiche bisher geschlagen. SpG BBC/Borgsdorf ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen fünf Spielen keinen Sieg eingefahren hatte. Seit sieben Begegnungen hat SV Germania 90 Schöneiche das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Als Nächstes steht für SpG BBC/Borgsdorf eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (12:00 Uhr) geht es gegen SG Rot-Weiß Neuenhagen. SV Germania 90 Schöneiche tritt bereits drei Tage vorher gegen SpG Wandlitz/ Basdorf/ Klosterfelde an.