TuS 1896 Sachsenhausen vs. FC Strausberg
Landesklasse Ost

Hattrick von Jacob beschert FC Strausberg den zehnten Sieg in Folge

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:0131701FUS000000VV0AG811VVETIMC3>TuS 1896 Sachsenhausen</a> – <a href=fbde+team:011MIBO66O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Strausberg</a>, 1:3 (0:3), Oranienburg

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto von FC Strausberg. Der Tabellenführer setzte sich mit einem 3:1 gegen TuS 1896 Sachsenhausen durch. FC Strausberg war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel wurde TuS 1896 Sachsenhausen mit 0:7 abgeschossen. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Ben Jacob mit den Treffern (10./15./22.) zum 3:0 für FC Strausberg. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Christian Schönfeld, der noch im ersten Durchgang Louis Wittemans für Hendrik Jochen Lemke brachte (37.). FC Strausberg gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Heiko Reichmuth schickte Neba Princewill Ambe aufs Feld. Jacob blieb in der Kabine. Kurz vor Ultimo war noch Jordan Nastke zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von TuS 1896 Sachsenhausen verantwortlich (83.). Am Ende verbuchte FC Strausberg gegen den Tabellenletzten die maximale Punkteausbeute. TuS 1896 Sachsenhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Dem Gastgeber muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Landesklasse Ost markierte weniger Treffer als TuS 1896 Sachsenhausen. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von TuS 1896 Sachsenhausen alles andere als positiv. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von FC Strausberg ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 16 Gegentore zugelassen hat. Die Gäste bleiben weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat FC Strausberg 18 Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam TuS 1896 Sachsenhausen auf insgesamt nur einen Punkt und hätte somit noch einiges mehr holen können. FC Strausberg scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige zehn Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche. Nächster Prüfstein für TuS 1896 Sachsenhausen ist SpG Wandlitz/ Basdorf/ Klosterfelde (Sonntag, 13:00 Uhr). FC Strausberg misst sich am selben Tag mit SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde (11:00 Uhr).