FV Preussen Eberswalde vs. SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde
Landesklasse Ost

SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde gewinnt Spitzenspiel in Eberswalde

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:01DAR93834000000VV0AG811VVO7G072>FV Preussen Eberswalde</a> – <a href=fbde+team:01KODLQK9S000000VV0AG80NVVNDL46O>SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde</a>, 2:3 (1:1), Eberswalde

FV Preussen Eberswalde und SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde keinerlei Probleme mit FV Preussen Eberswalde gehabt und einen 11:0-Erfolg verbucht. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Lemilian Lehmann SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde vor 65 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Mohammad Ramin Rasouli nutzte die Chance für FV Preussen Eberswalde und beförderte in der 27. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Felix Bartosch, Finn Pruschke und Dominik Weisner standen jetzt Mohammad Barakat, Alexander Machineck und Luis Troschke auf dem Platz. In der 51. Minute erzielte Tim Frey das 2:1 für den Gast. In der 67. Minute stellte Artjom Pogosjan um und schickte in einem Doppelwechsel Tim Baum und Tizian Hübner für Lehmann und Frey auf den Rasen. Franziska Gelbicke-Fritz wollte FV Preussen Eberswalde zu einem Ruck bewegen und so sollten Felix Schönknecht und Osayi Nio Iyamu eingewechselt für Lukas Lenk und Glenn-Tyler Hoch neue Impulse setzen (74.). Für das zweite Tor des Heimteams war Ben Preissel verantwortlich, der in der 88. Minute das 2:2 besorgte. In der Nachspielzeit schockte Tobias Schulz FV Preussen Eberswalde, als er das Führungstor für SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde erzielte (92.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Sven Krumbach stand der Auswärtsdreier für SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde. Man hatte sich gegen FV Preussen Eberswalde durchgesetzt. FV Preussen Eberswalde befindet sich mit 28 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Neun Siege, ein Remis und neun Niederlagen hat FV Preussen Eberswalde derzeit auf dem Konto. Trotz des Sieges bleibt SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde auf Platz drei. Offensiv konnte SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde in der Landesklasse Ost kaum jemand das Wasser reichen, was die 78 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur dreimal gab sich SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde bisher geschlagen. SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde ist seit drei Spielen unbezwungen. FV Preussen Eberswalde stellt sich am Samstag (11:00 Uhr) bei SV Germania 90 Schöneiche vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde FC Strausberg.