SV Germania 90 Schöneiche vs. FV Preussen Eberswalde
Landesklasse Ost

Anschlusstor von Preissel bleibt nur ein Ehrentreffer

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:02ARG7HPDC000000VS5489B2VSTTVV02>SV Germania 90 Schöneiche</a> – <a href=fbde+team:01DAR93834000000VV0AG811VVO7G072>FV Preussen Eberswalde</a>, 5:1 (2:1), Schöneiche

Erfolglos ging der Auswärtstermin von FV Preussen Eberswalde bei SV Germania 90 Schöneiche über die Bühne. FV Preussen Eberswalde verlor das Match mit 1:5. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. SV Germania 90 Schöneiche löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Das Hinspiel bei FV Preussen Eberswalde hatte SV Germania 90 Schöneiche schlussendlich mit 4:2 gewonnen. SV Germania 90 Schöneiche legte los wie die Feuerwehr und kam vor 20 Zuschauern durch Gustaf Neumann in der achten Minute zum Führungstreffer. Bereits in der 15. Minute erhöhte Leo Zellmer den Vorsprung der Heimmannschaft. Ehe der Unparteiische Reinhard Schulz die Protagonisten zur Pause bat, traf Ben Preissel zum 1:2 zugunsten von FV Preussen Eberswalde (42.). SV Germania 90 Schöneiche nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der 50. Minute verwandelte Jason Manthei dann einen Elfmeter für die Elf von Trainer Daniel Dloniak zum 3:1. Daniel Dloniak setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Quentin Ruderisch und Michel Bräutigam auf den Platz (62.). Bei SV Germania 90 Schöneiche ging in der 68. Minute der etatmäßige Keeper Manthei raus, für ihn kam Luis Uhlich. Der vierte Streich von SV Germania 90 Schöneiche war Bräutigam vorbehalten (77.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Zellmer, der das 5:1 aus Sicht von SV Germania 90 Schöneiche perfekt machte (88.). Letztlich feierte SV Germania 90 Schöneiche gegen FV Preussen Eberswalde nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Das Konto von SV Germania 90 Schöneiche zählt mittlerweile 52 Punkte. Damit steht SV Germania 90 Schöneiche kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Wer SV Germania 90 Schöneiche besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst 17 Gegentreffer kassierte SV Germania 90 Schöneiche. Nur zweimal gab sich SV Germania 90 Schöneiche bisher geschlagen. SV Germania 90 Schöneiche befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Trotz der Niederlage belegt FV Preussen Eberswalde weiterhin den fünften Tabellenplatz. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Gast nur vier Zähler. Am kommenden Samstag trifft SV Germania 90 Schöneiche auf FC Strausberg, FV Preussen Eberswalde spielt am selben Tag gegen SG Rot-Weiß Neuenhagen.