SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde vs. FC Strausberg
Landesklasse Ost

Remis dank Baum

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:01KODLQK9S000000VV0AG80NVVNDL46O>SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde</a> – <a href=fbde+team:011MIBO66O000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Strausberg</a>, 3:3 (2:2), Ahrensfelde

FC Strausberg kam im Gastspiel bei SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde trotz Favoritenrolle nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von FC Strausberg gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass FC Strausberg der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel hatte das Endresultat 2:2 gelautet. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 50 Zuschauern besorgte Titas Lekaunikas bereits in der vierten Minute die Führung von FC Strausberg. In der 20. Minute erzielte Tim Frey das 1:1 für SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde. Der Gastgeber ging durch einen Elfmeter von Lemilian Lehmann in Führung (32.). Für das zweite Tor von FC Strausberg war Lucas Tavernier verantwortlich, der in der 39. Minute das 2:2 besorgte. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Gavin Dieling von FC Strausberg seinen Teamkameraden Tavernier. Maximilian Koppe traf zum 3:2 zugunsten des Ligaprimus (57.). SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Alexander Machineck und Jason Knote sorgen, die per Doppelwechsel für Lehmann und Argetim Cocaj auf das Spielfeld kamen (62.). Artjom Pogosjan wollte SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde zu einem Ruck bewegen und so sollten Finn Pruschke und Tim Baum eingewechselt für Said Saidi und Luis Troschke neue Impulse setzen (72.). In der 76. Minute verwandelte Baum einen Elfmeter zum 3:3 für SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde und FC Strausberg schließlich mit einem Remis. Kurz vor Saisonende belegt SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde mit 45 Punkten den dritten Tabellenplatz. Nur dreimal gab sich SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde bisher geschlagen. SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. FC Strausberg bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der Gast 18 Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich das Team von Trainer Heiko Reichmuth selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz. Nach FC Strausberg stellt SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde mit 81 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Am kommenden Sonntag trifft SV 1908 Grün-Weiss Ahrensfelde auf TuS 1896 Sachsenhausen, FC Strausberg spielt tags zuvor gegen SV Germania 90 Schöneiche.