SpG Zepernick/Schwanebeck I vs. BSG Pneumant U19
Landesklasse Ost

BSG Pneumant U19 bringt Führung nicht über die Zeit

Landesklasse Ost: <a href=fbde+team:02I8DU9FQ4000000VS5489B1VTAQ4EE6>SpG Zepernick/Schwanebeck I</a> – <a href=fbde+team:023KFMDIMO000000VS548985VU14N0BQ>BSG Pneumant U19</a>, 4:3 (2:3), Panketal

Durch ein 4:3 holte sich SpG Zepernick/Schwanebeck I zu Hause drei Punkte. Der Gast BSG Pneumant U19 hatte das Nachsehen. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Schon im Hinspiel hatte BSG Pneumant U19 die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen. SpG Zepernick/Schwanebeck I erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 28 Zuschauern durch Luis Schulze bereits nach zehn Minuten in Führung. In der 18. Minute brachte Dean Richter den Ball im Netz der Gastgeber unter. BSG Pneumant U19 ging per Elfmeter von Justin Gruel in Führung (33.). Nils Marohn beförderte das Leder zum 3:1 des Gasts über die Linie (36.). Es folgte der Anschlusstreffer für SpG Zepernick/Schwanebeck I – bereits der zweite für Schulze. Nun stand es nur noch 2:3 (41.). Die Pausenführung von BSG Pneumant U19 fiel knapp aus. Für die Mannschaft von Coach Andrea Krause nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Vincent Rüssing und Danny Frenzel drehten den Spielstand (80./86.) und sicherten SpG Zepernick/Schwanebeck I einen Last-Minute-Sieg. BSG Pneumant U19 war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. SpG Zepernick/Schwanebeck I muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Torsten Anders steht mit zwölf Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 90 Toren fing sich SpG Zepernick/Schwanebeck I die meisten Gegentore in der Landesklasse Ost ein. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte SpG Zepernick/Schwanebeck I endlich wieder einmal drei Punkte. Kurz vor Saisonende steht BSG Pneumant U19 mit 15 Punkten auf Platz zehn. Nun musste sich BSG Pneumant U19 schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat BSG Pneumant U19 noch Luft nach oben. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist SpG Zepernick/Schwanebeck I zu SpG Wandlitz/ Basdorf/ Klosterfelde, tags zuvor begrüßt BSG Pneumant U19 SpG BBC/Borgsdorf vor heimischer Kulisse.