Rot-Weiss Essen U19 vs. Dostlukspor Bottrop
A-Junioren NRL

Rot-Weiss Essen U19 am Gipfel

A-Junioren NRL: <a href=fbde+team:011MIDCSG8000000VTVG0001VTR8C1K7>Rot-Weiss Essen U19</a> – <a href=fbde+team:02IEQJBVCK000000VS5489B1VUG7QVAU>Dostlukspor Bottrop</a>, 4:2 (2:1), Essen

Gegen Rot-Weiss Essen U19 holte sich Dostlukspor Bottrop eine 2:4-Schlappe ab. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Rot-Weiss Essen U19 löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Die Mannschaft von Coach Simon Hohenberg war im Hinspiel gegen Dostlukspor Bottrop in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 4:0-Sieg eingefahren. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 40 Zuschauern bereits flott zur Sache. Etienne-Noel Reck stellte die Führung von Rot-Weiss Essen U19 her (8.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Ahmed Etri den Vorsprung des Gastgebers auf 2:0 (41.). Ehe der Referee Matthias Dransfeld die Akteure zur Pause bat, erzielte Arda Olgur aufseiten von Dostlukspor Bottrop das 1:2 (43.). Die Pausenführung von Rot-Weiss Essen U19 fiel knapp aus. In der Halbzeit nahm der Ligaprimus gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Simon Gawryluk und Milot Ademi für Etri und Ben Berzen auf dem Platz. In der 57. Minute stellte Rot-Weiss Essen U19 personell um: Per Doppelwechsel kamen Yan Marcos Friessner Montas und Erijon Daci auf den Platz und ersetzten Berkant Gedikli und Mamadou Barry. Das 3:1 für Rot-Weiss Essen U19 stellte Reck sicher. In der 87. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Kurz darauf traf Friessner Montas in der Nachspielzeit für Rot-Weiss Essen U19 (91.). Mit dem Treffer zum 2:4 in der 94. Minute machte Olgur zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu Rot-Weiss Essen U19 war jedoch weiterhin groß. Schließlich sprang für Rot-Weiss Essen U19 gegen Dostlukspor Bottrop ein Dreier heraus. Die errungenen drei Zähler gingen für Rot-Weiss Essen U19 einher mit der Übernahme der Tabellenführung. 89 Tore – mehr Treffer als Rot-Weiss Essen U19 erzielte kein anderes Team der A-Junioren NRL. Rot-Weiss Essen U19 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Rot-Weiss Essen U19 ist seit drei Spielen unbezwungen. Große Sorgen wird sich Gerhard Gotsche um die Defensive machen. Schon 63 Gegentore kassierte Dostlukspor Bottrop. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der Gast auf den elften Tabellenplatz. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten von Dostlukspor Bottrop alles andere als positiv. In den letzten fünf Begegnungen holte Dostlukspor Bottrop insgesamt nur vier Zähler. Am Sonntag muss Rot-Weiss Essen U19 bei TuS Viktoria Buchholz ran, zeitgleich wird Dostlukspor Bottrop von SG Essen-Schönebeck 1 in Empfang genommen.