Spvg Schonnebeck vs. SG Essen-Schönebeck 1
A-Junioren NRL

SG Essen-Schönebeck 1 macht einen Satz nach vorne

A-Junioren NRL: <a href=fbde+team:011MIBH7IS000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvg Schonnebeck</a> – <a href=fbde+team:011MIEUCP0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Essen-Schönebeck 1</a>, 1:2 (1:2), Essen

SG Essen-Schönebeck 1 erreichte einen 2:1-Erfolg bei Spvg Schonnebeck. Mit breiter Brust war Spvg Schonnebeck zum Duell mit SG Essen-Schönebeck 1 angetreten – der Spielverlauf ließ bei Spvg Schonnebeck jedoch Ernüchterung zurück. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:1 auf das Konto von SG Essen-Schönebeck 1 gegangen. Für das erste Tor sorgte Lucas Elias Simos. In der 27. Minute traf der Spieler von Spvg Schonnebeck ins Schwarze. Die passende Antwort hatte William Elinam Atamudzi Paintsil parat, als er in der 33. Minute zum Ausgleich traf. Die 50 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Semih Güngör noch einmal zu: 2:1 stand es nun aus Sicht von SG Essen-Schönebeck 1 (44.). Der Gast führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Obwohl dem Team von Markus Rauschtenberger nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Spvg Schonnebeck zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1. Kurz vor Saisonende belegt Spvg Schonnebeck mit 42 Punkten den fünften Tabellenplatz. Der Gastgeber verbuchte insgesamt 13 Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. SG Essen-Schönebeck 1 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SG Essen-Schönebeck 1 machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang acht wieder. SG Essen-Schönebeck 1 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und zwölf Pleiten. SG Essen-Schönebeck 1 beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Vor heimischem Publikum trifft Spvg Schonnebeck am nächsten Sonntag auf SG Unterrath 1, während SG Essen-Schönebeck 1 am selben Tag Dostlukspor Bottrop in Empfang nimmt.