Spvg Schonnebeck vs. SG Unterrath 1
A-Junioren NRL

Abfuhr für SG Unterrath 1 bei Spvg Schonnebeck

A-Junioren NRL: <a href=fbde+team:011MIBH7IS000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvg Schonnebeck</a> – <a href=fbde+team:011MIELKDG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Unterrath 1</a>, 6:2 (1:1), Essen

Mit einer deutlichen 2:6-Niederlage im Gepäck musste SG Unterrath 1 am Sonntag die Heimreise aus Essen antreten. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Spvg Schonnebeck den maximalen Ertrag. Die Gastgeber hatten das Hinspiel gegen SG Unterrath 1 mit 3:2 gewonnen. Sohail Nadi brachte Spvg Schonnebeck in der zwölften Minute nach vorn. In Minute 32 gelang der Mannschaft von Niklas Leven der Ausgleich. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Kevin Stinnen vor den 50 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für Spvg Schonnebeck erzielte. Das Team von Trainer Dirk Tönnies baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Nadi (57.), Arne Wessels (63.) und Stinnen (76.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Wenige Minuten später verkürzte SG Unterrath 1 auf 2:5 (78.). Wessels besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für Spvg Schonnebeck (79.). Letztlich feierte Spvg Schonnebeck gegen SG Unterrath 1 nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 6:2-Heimsieg. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte Spvg Schonnebeck im Klassement nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Mit 85 geschossenen Toren gehört Spvg Schonnebeck offensiv zur Crème de la Crème der A-Junioren NRL. In den letzten fünf Partien rief Spvg Schonnebeck konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Kurz vor Saisonende besetzt SG Unterrath 1 mit 44 Punkten den fünften Tabellenplatz. Am Sonntag muss Spvg Schonnebeck bei SC St.Tönis ran, zeitgleich wird SG Unterrath 1 von SG Essen-Schönebeck 1 in Empfang genommen.