KFC Uerdingen U19 vs. VfL Rhede
A-Junioren NRL

Erfolgreiche Aufholjagd von KFC Uerdingen U19

A-Junioren NRL: <a href=fbde+team:011MIFF2G8000000VTVG0001VTR8C1K7>KFC Uerdingen U19</a> – <a href=fbde+team:011MIC7SF4000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Rhede</a>, 5:4 (3:3), Krefeld

KFC Uerdingen U19 und VfL Rhede lieferten sich ein spannendes Spiel, das 5:4 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte KFC Uerdingen U19 drei Punkte aus Rhede entführt mit einem 4:2-Sieg. Ein Doppelpack brachte VfL Rhede in eine komfortable Position: Elias Francesco Librandi war gleich zweimal zur Stelle (15./18.). Nach nur 26 Minuten verließ Bledian Lahu von den Gästen das Feld, Abbass Tadjik kam in die Partie. In der 32. Minute änderte Adalet Güner das Personal und brachte Rashad Ouro-Akpo und Julian Keibel mit einem Doppelwechsel für Caner Yalcindag und Arda Nacioglu auf den Platz. Demirhan Kumlu schlug doppelt zu und glich damit für KFC Uerdingen U19 aus (34./41.). Das muntere Toreschießen vor 25 Zuschauern fand mit dem Treffer von Keibel zum 3:2 in der 50. Minute seine Fortsetzung. In der 52. Minute verwandelte Noah Paß einen Elfmeter zum 3:3 für VfL Rhede. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit zwei schnellen Treffern von Keibel (59.) und Kumlu (63.) machte KFC Uerdingen U19 deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. In der Nachspielzeit (97.) gelang Mathis Beckmann der Anschlusstreffer für VfL Rhede. Schließlich holte KFC Uerdingen U19 gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 5:4-Sieg. Das Heimteam muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz des Sieges fiel KFC Uerdingen U19 in der Tabelle auf Platz zwölf. In der Verteidigung von KFC Uerdingen U19 stimmt es ganz und gar nicht: 68 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. KFC Uerdingen U19 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 15 Pleiten. KFC Uerdingen U19 musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten sechs Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Mit 92 Gegentreffern ist VfL Rhede die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Kurz vor Saisonende steht das Team von Heidemann Reinhold mit 15 Punkten auf Platz 14. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur vier Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten von VfL Rhede alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte VfL Rhede die fünfte Pleite am Stück. Als Nächstes steht für KFC Uerdingen U19 eine Auswärtsaufgabe an. Am 26.05.2024 (10:30 Uhr) geht es gegen VfB 03 Hilden U19. VfL Rhede empfängt parallel SC Rot-Weiß Oberhausen/Rhld-U19.