SG Essen-Schönebeck 1 vs. SG Unterrath 1
A-Junioren NRL

SG Unterrath 1 siegt im Kellerduell

A-Junioren NRL: <a href=fbde+team:011MIEUCP0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Essen-Schönebeck 1</a> – <a href=fbde+team:011MIELKDG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Unterrath 1</a>, 1:4 (0:2), Essen

Mit 1:4 verlor SG Essen-Schönebeck 1 am vergangenen Sonntag zu Hause deutlich gegen SG Unterrath 1. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SG Unterrath 1 wurde der Favoritenrolle gerecht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:0 auf das Konto des Gasts gegangen. Es war die 16. Spielminute, als SG Unterrath 1 vor 50 Zuschauern das 1:0 erzielte. In der 20. Minute bejubelte SG Unterrath 1 das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Markus Rauschtenberger Fabian Sörries und Leonard Rettek vom Feld und brachte Mirac Efe Cakim und Leon Hammerschmidt ins Spiel. SG Unterrath 1 musste den Treffer von William Elinam Atamudzi Paintsil zum 1:2 hinnehmen (64.). SG Unterrath 1 traf etwas später zum 3:1 (75.). Markus Rauschtenberger wollte SG Essen-Schönebeck 1 zu einem Ruck bewegen und so sollten Sam Bierikoven und Siegfried Viktor Kalonda eingewechselt für Semih Güngör und Marvin Schmitz neue Impulse setzen (82.). Für klare Verhältnisse sorgte SG Unterrath 1, indem man das 4:1 markierte (89.). Letztlich hat SG Essen-Schönebeck 1 den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, SG Unterrath 1, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. SG Essen-Schönebeck 1 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht der Gastgeber mit 26 Punkten auf Platz sieben. Wo bei SG Essen-Schönebeck 1 der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 40 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Für SG Essen-Schönebeck 1 sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Trotz des Sieges bleibt SG Unterrath 1 auf Platz fünf. In zwei Wochen tritt SG Essen-Schönebeck 1 bei TuS Viktoria Buchholz an (26.05.2024, 10:30 Uhr), parallel genießt SG Unterrath 1 Heimrecht gegen SC St.Tönis.