SC Velbert vs. Dostlukspor Bottrop
A-Junioren NRL

Souveräner Erfolg bei SC Velbert

A-Junioren NRL: <a href=fbde+team:011MIBSV5O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Velbert</a> – <a href=fbde+team:02IEQJBVCK000000VS5489B1VUG7QVAU>Dostlukspor Bottrop</a>, 0:3 (0:1), Velbert

Dostlukspor Bottrop gewann im letzten Spiel gegen SC Velbert in Velbert mit 3:0. Das Hinspiel war mit einer 2:7-Klatsche für Dostlukspor Bottrop geendet. Oguzhan Mirac Congiz besorgte vor 70 Zuschauern das 1:0 für die Elf von Gerhard Gotsche. Nach nur 26 Minuten verließ Khaled Al-Kadi von den Gästen das Feld, Jasin Sadikovic Mustafa kam in die Partie. Mit der knappen Führung von Dostlukspor Bottrop pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. In der 57. Minute brachte Leandro Saieva das Netz für Dostlukspor Bottrop zum Zappeln. Mit dem 3:0 sicherte Congiz Dostlukspor Bottrop nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (69.). In der 70. Minute stellte SC Velbert personell um: Per Doppelwechsel kamen Ege Kiris und Mateo Sime Pavlinusic auf den Platz und ersetzten Eleftherios Vasileiadis und Lovejit Singh Pelia. Die Mannschaft von Trainer Dirk Strohmenger stellte in der 78. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Luka Vasiljevic, Marlon Eyambe Asah und Furkan Samanci für Riyan Khan, Jonas Frank Niehues und Christfired Chisom Emmanuele auf den Platz. Schließlich erlitten die Gastgeber im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Kaum einmal wurde SC Velbert den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste SC Velbert den Abstieg nicht zu verhindern. Die Abwehr entpuppte sich bei SC Velbert in diesem Fußballjahr als Achillesferse. 101 Gegentreffer musste SC Velbert hinnehmen. SC Velbert ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von sieben Siegen, drei Remis und 16 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Mit der Leistung der letzten Spiele wird SC Velbert so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Nach allen 26 Spielen steht Dostlukspor Bottrop auf dem zehnten Tabellenplatz. Probleme hatte Dostlukspor Bottrop in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 39 geschossene Tore stehen für Dostlukspor Bottrop zu Buche. Die Saisonbilanz von Dostlukspor Bottrop kommt dürftig daher, wie acht Siege, zwei Remis und 16 Niederlagen nachhaltig belegen.