SG Unterrath 1 vs. SC St.Tönis
A-Junioren NRL

SC St.Tönis ringt SG Unterrath 1 nieder

A-Junioren NRL: <a href=fbde+team:011MIELKDG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Unterrath 1</a> – <a href=fbde+team:02IL9B8KT0000000VS5489B2VVQ9C6A6>SC St.Tönis</a>, 0:1 (0:1), Düsseldorf

Die Elf von Jonas Schüler überraschte noch einmal zum Saisonausklang und gewann gegen SG Unterrath 1 mit 1:0. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich SC St.Tönis beugen mussten. SG Unterrath 1 war im Hinspiel gegen SC St.Tönis in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 5:0-Sieg eingefahren. SC St.Tönis ging durch Tom-Luis Neber in der 17. Minute in Führung. Anstelle von Tom-Luis Neber war nach Wiederbeginn Anton Winter für den Gast im Spiel. Im ersten Durchgang hatte SC St.Tönis etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht SG Unterrath 1 Platz fünf und somit zumindest den Klassenerhalt. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft des Teams von Niklas Leven gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 35 Gegentreffer nahmen die Gastgeber hin. Die Saison lief für SG Unterrath 1 mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von 14 Erfolgen, fünf Unentschieden und sieben Niederlagen ablesen lässt. Nach allen 26 Spielen steht SC St.Tönis auf dem achten Tabellenplatz. Im Angriff agierte SC St.Tönis im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 45 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die Saisonbilanz von SC St.Tönis kommt dürftig daher, wie acht Siege, vier Remis und 14 Niederlagen nachhaltig belegen.