DJK VfK Iserlohn vs. SF Sümmern
Kreisliga A - Iserlohn

Erfolgreiche Aufholjagd der SF Sümmern

Kreisliga A - Iserlohn: <a href=fbde+team:011MIEU5K8000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK VfK Iserlohn</a> – <a href=fbde+team:011MI9UC1G000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Sümmern</a>, 3:5 (0:1), Iserlohn

Durch ein 5:3 holte sich die SF Sümmern drei Punkte bei der DJK VfK Iserlohn. Hängende Köpfe bei den Platzherren des VfK, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Die SF hatten im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt. Christian Klockner brachte Sümmern nach 34 Minuten die 1:0-Führung. Zur Pause behielten die Gäste die Nase knapp vorn. Zum Seitenwechsel ersetzte Christo Mpampalitsas von der DJK VfK Iserlohn seinen Teamkameraden Niklas Sölken. Mpampalitsas ließ sich in der 60. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für Iserlohn. Utku Abikebahsi war zur Stelle und markierte das 2:1 der Heimmannschaft (68.). Ruslan Pankratov versenkte die Kugel zum 3:1 (77.). Der VfK startete mit einem guten Polster in die Schlussphase, doch dann trumpfte die SF Sümmern groß auf und drehte die Partie mit Treffern von Marco Biermann (78.), Dominic Fromm (90.) und Bogdan Gelmel (91.). Wenige Minuten später holte Thomas Steinhoff Klockner vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Gelmel (80.). Biermann setzte noch einen drauf und schoss einen weiteren Treffer für die SF kurz vor dem Abpfiff (93.). Die Zeichen standen auf Sieg für die DJK VfK Iserlohn, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Trotz der überraschenden Pleite bleibt die Elf von Trainer Liridon Kryeziu in der Tabelle stabil. Der VfK verbuchte insgesamt 16 Siege, zwei Remis und neun Niederlagen. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die DJK VfK Iserlohn die dritte Pleite am Stück. Die SF Sümmern sprang mit diesem Erfolg auf den achten Platz. Elf Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen haben die SF momentan auf dem Konto. Die SF Sümmern beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Vor heimischem Publikum trifft die DJK VfK Iserlohn am nächsten Sonntag auf die Reserve von SF Hüingsen, während die SF am selben Tag die Zweitvertretung von ASSV Letmathe in Empfang nehmen.