Holzpfosten Schwerte vs. ASSV Letmathe
Kreisliga A - Iserlohn

Klare Sache für ASSV

Kreisliga A - Iserlohn: <a href=fbde+team:011MIEPN58000000VTVG0001VTR8C1K7>Holzpfosten Schwerte</a> – <a href=fbde+team:011MICLB7K000000VTVG0001VTR8C1K7>ASSV Letmathe</a>, 0:5 (0:3), Schwerte

Der ASSV Letmathe brannte am Sonntag in Schwerte ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. Der ASSV ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Letmathe war im Hinspiel gegen Holzpfosten Schwerte in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 4:0-Sieg eingefahren. Ein Doppelpack brachte den ASSV Letmathe in eine komfortable Position: Felix Schaulandt war gleich zweimal zur Stelle (4./20.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Justin Raphael Nnzji Jesi in der 29. Minute. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Kai Kunsmann, der noch im ersten Durchgang Ilyaz-Mehmet Alkan für Justin Leyk brachte (42.). Mit einer deutlichen Führung des ASSV ging es in die Halbzeitpause. Der Gast baute die Führung aus, indem Sedon Boango Nkolito zwei Treffer nachlegte (53./80.). Am Ende fuhr der ASSV Letmathe einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte die Elf von Trainer Fabian Kampmann bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man Holzpfosten in Grund und Boden spielte. Holzpfosten Schwerte muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Schlussphase der Saison befindet sich Schwerte in der Tabelle über dem ominösen Strich. Insbesondere an vorderster Front kommt Holzpfosten nicht zur Entfaltung, sodass nur 35 erzielte Treffer auf das Konto des Gastgebers gehen. Nun musste sich Holzpfosten Schwerte schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der ASSV in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Zuletzt lief es erfreulich für den ASSV Letmathe, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor Holzpfosten am 20.05.2024 auf die SpVgg. Nachrodt trifft und der ASSV gegen die SF Sümmern spielt.