DJK SG Bösperde vs. SSV Kalthof
Kreisliga A - Iserlohn

Remis-Retter: Wiebe trifft zur Punkteteilung

Kreisliga A - Iserlohn: <a href=fbde+team:011MIEU0RK000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK SG Bösperde</a> – <a href=fbde+team:011MIBSLGO000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Kalthof</a>, 3:3 (0:2), Menden (Sauerland)

Im Spiel der DJK SG Bösperde gegen die SSV Kalthof gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Die Kalthofer erwiesen sich gegen die SG als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel hatte die SSV Kalthof für sich entschieden und einen 3:2-Sieg verbucht. Jawad Boujellab brachte sein Team in der 28. Minute nach vorn. Koray Öztürk versenkte die Kugel zum 2:0 für die Kalthofer (34.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Barry Alcock schickte Maksym Yaroshchuk aufs Feld. Marcel Miska blieb in der Kabine. Niklas Terbrüggen beförderte das Leder zum 1:2 der DJK SG Bösperde in die Maschen (51.). In der 66. Minute stellte die SSV Kalthof personell um: Per Doppelwechsel kamen Justin Boz und Marius Kaminski auf den Platz und ersetzten Sebastian Hegemann und Adonis Bahtiri. In der 73. Minute gelang der SG, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Carsten Rausch. Dass die Kalthofer in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Marc Andre Schwab, der in der 79. Minute zur Stelle war. Andreas Wiebe, der in der 87. Minute erfolgreich war, sorgte mit seinem Treffer kurz vor dem Spielende für den Ausgleich. Die SSV Kalthof ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich die DJK SG Bösperde noch ein Unentschieden. Ein Punkt reichte der SG, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 42 Punkten steht Bösperde auf Platz acht. Die Kalthofer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der SSV rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. In der Verteidigung der Elf von Patrick Henriques stimmt es ganz und gar nicht: 99 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Gast noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Schon am Sonntag ist die DJK SG Bösperde wieder gefordert, wenn man bei VfL Platte-Heide gastiert. Für die SSV Kalthof geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den VTS Iserlohn empfängt.