TuS Dornberg II vs. TSV Amshausen
Kreisliga A

Jubel über späten Sieg dank Felsch

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIA8VOG000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Dornberg II</a> – <a href=fbde+team:011MIBGOB8000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Amshausen</a>, 1:2 (0:0), Bielefeld

Ein Tor machte den Unterschied – der TSV Amshausen siegte mit 2:1 gegen die Reserve von TuS Dornberg. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den TSV. Das Hinspiel hatte Amshausen für sich entschieden und einen 5:2-Sieg gefeiert. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Arne Jonas Schack schoss in der 64. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für TuS Dornberg II. Die passende Antwort hatte Florian Meyer parat, als er in der 67. Minute zum Ausgleich traf. Christian Felsch wurde zum Helden des Spiels, als er den TSV Amshausen mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (90.) doch noch in Front brachte. Letztlich nahmen die Gäste gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trugen einen Sieg davon. TuS Dornberg II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der Elf von Trainer Matthias Schneider muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga A markierte weniger Treffer als TuS Dornberg II. Nun musste sich TuS Dornberg II schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Partien ließ TuS Dornberg II zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Kurz vor Saisonende steht der TSV mit 32 Punkten auf Platz 13. Die Mannschaft von Trainer Sven Weeke bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 13 Pleiten. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert TuS Dornberg II bei der Zweitvertretung von SuK Canlar Bielefeld, der TSV Amshausen empfängt zeitgleich die SpVg. Heepen.