TuS Eintracht Bielefeld vs. SV Ubbedissen 09
Kreisliga A

Tor von Dietrich bleibt nur ein Ehrentreffer

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIDAAJK000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Eintracht Bielefeld</a> – <a href=fbde+team:011MIA8VP0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ubbedissen 09</a>, 4:1 (3:1), Bielefeld

Mit einer 1:4-Niederlage im Gepäck ging es für den SV Ubbedissen 09 vom Auswärtsmatch bei TuS Eintracht Bielefeld in Richtung Heimat. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der TuS als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel hatte der SV durch ein 3:1 für sich entschieden. Felix Meyer schoss in der 20. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den TuS Eintracht Bielefeld. Dennis Kipp beförderte das Leder zum 2:0 von Bielefeld über die Linie (22.). Viktor Dietrich verkürzte für den SV Ubbedissen 09 später in der 30. Minute auf 1:2. Der TuS baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Jost Feye in der 48. Minute traf. Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Kabine. Den Vorsprung des Teams von Aykut Aydinel ließ Klaus Siemes in der 73. Minute anwachsen. Am Schluss schlug der TuS Eintracht Bielefeld den SV vor eigenem Publikum mit 4:1 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Der TuS muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Schlussphase der Saison befindet sich der TuS Eintracht Bielefeld in der Tabelle über dem ominösen Strich. Der TuS bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über den SV Ubbedissen 09 ist der TuS Eintracht Bielefeld weiter im Aufwind. Kurz vor Saisonende steht der SV mit 46 Punkten auf Platz fünf. 13 Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat Ubbedissen derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den Gast, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Weiter geht es für den TuS am kommenden Sonntag daheim gegen VfL Schildesche. Für den SV Ubbedissen 09 steht am gleichen Tag ein Duell mit SV Gadderbaum an.