SpVg. Heepen vs. TuS Langenheide
Kreisliga A

Niederlage in letzter Minute

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIAS6DO000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg. Heepen</a> – <a href=fbde+team:011MIAKG5O000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Langenheide</a>, 1:0 (0:0), Bielefeld

Die SpVg. Heepen trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen TuS Langenheide davon. Luft nach oben hatte die SpVg dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel hatte Heepen drei Punkte aus Werther (Westf.) entführt mit einem 4:0-Sieg. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Mit einem Doppelwechsel wollte die SpVg. Heepen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marko Puskaric Kaan Güreli und Tim Nwaokenye für Julius Richardt und Robin Kemena auf den Platz (78.). Die Gastgeber brachen den Bann in der Nachspielzeit, als Yannick Noel Jerrentrup das erste Tor des Spiels erzielte (91.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Ligaprimus und TuS Langenheide aus. Nach 27 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für die SpVg 64 Zähler zu Buche. Bei der SpVg. Heepen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 23 Gegentoren stellt die SpVg die beste Defensive der Kreisliga A. Die SpVg. Heepen kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von TuS Langenheide unteres Mittelfeld. Elf Siege, drei Remis und 13 Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Göksu Keles derzeit auf dem Konto. Nächster Prüfstein für die SpVg ist der TSV Amshausen auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). TuS Langenheide misst sich zur selben Zeit mit dem TuS 08 Senne 1.